汽车
首页>汽车>正文

为啥洗车店晚上不洗车?

2017-12-1410:26:06来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日常生活中,很多人会发现,为什么晚上洗车店总是不开门?难道是老板良心发现让员工早点下班?瓜子二手车相信绝大部分的朋友们并不知道具体原因,那么今天大家就和瓜子二手车一起来聊一聊这个现象。

首先,瓜子二手车认为首要的因素是光线问题。晚上的光线不好,当晚上洗车的时候很可能洗不干净,要是想让晚上和白天一样亮,那电费又会增加洗车的成本。本来洗车的价钱就不高,去除了人工费哪些后侧基本不赚钱了。所以在晚上的时候洗车不是一个好的选择。

第二,洗车的时候一般晚上比较少,要是晚上开业洗车的人少,但是洗车师傅还是必须要在那里工作,这样就会支付很多的费用。并且在店里面会增加水电费,人工费等等。在运营的时候成本增加但是收入回不来。

第三,瓜子二手车认为是生活习惯因素,大部分人都习惯了白天的消费场景,下班后吃晚饭各种应酬等等,虽然说一些餐饮服务行业可以营业到0点或者24小时。但是对于洗车美容这个行业因为车的因素受众人群会减少,因此收入和产出不成正比。北方的夏季可以,冬天太冷晚上活动的频率也会降低。

最后一个原因,毫无疑问是季节因素,晚上气温下降,要是轮到北方的冬天就更冷了。气温低会导致洗了车还没擦干,就结冰了。并且很多脏东西在温度低的情况下很难洗掉。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史