汽车
首页>汽车>正文

北京百家车险理赔共享服务网点 消费者可就近办理赔

2017-12-1510:02:08来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蔺丽爽)下周一起,北京地区行业百家车险理赔共享服务网点将正式面向社会公众提供车险理赔服务,消费者可就近办理车险理赔。

北京保监局财险处处长崔振海表示,“共享网点”的建立,本着“让网络多跑路、让车主少跑路”的原则,将有效降低北京道路拥堵情况。首批百家共享网点依托北京地区部分汽车维修企业设立,由北京保险行业协会和北京汽车修理行业协会共同选定,涵盖北京六环之内的主要区域,覆盖10个行政区,每个共享网点可以依托行业自主开发的“北京车险理赔共享网点服务系统”联通各家保险公司的在线理赔服务人员,支持在线定损,形成北京保险行业理赔定损服务的一体化网络布局。

共享网点是车险全流程电子化工作中的重要环节,在现有保险行业与汽修行业合作的模式上,提出共享概念。即凡在本市投保的机动车,在北京地区发生无人伤、仅造成车辆损失且责任明确的事故,消费者可就近选择共享网点办理事故车辆的查勘、定损,也可以直接在共享网点办理事故车辆维修,最大限度地缩短保险理赔办理时效。

北京地区共享网点工作启动后,行业将陆续分批搭建更多共享网点,实现网点对北京行政区域的广覆盖,以满足车险消费者的服务需求。同时还将不断丰富网点服务功能,突破传统车险理赔服务模式,在共享行业理赔资源的基础上,通过与汽修行业的深入合作,努力提升车险消费者的服务体验。

崔振海还表示,下一步会更好地提升理赔服务,给车主带来更多的便利。北京地区共享网点工作启动后,行业将陆续分批搭建更多共享网点,实现网点对北京行政区域的广覆盖。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史