汽车
首页>汽车>正文

“无证质检门”发酵 斯巴鲁股价大跌逾7%

2017-12-2111:00:17来源:中国证券报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日本汽车企业斯巴鲁公司(东京证券交易所代码:7270)20日发布声明称,部分检验员工对外部调查人员表示,在最终质检程序中,部分车型的行驶里程被篡改。受此影响,该公司股价大跌逾7%至3478日元,创下年内新低。

日本媒体当日还报道称,斯巴鲁提交给政府调查部门的燃料效率检测数据可能造假,员工可能伪造数据以符合交给调查部门的里程数据。

该公司曾在10月份披露,其设在群马县的总工厂和矢岛工厂使用无资质检验员工进行新车出厂前的整车质检,这一行为持续约30年之久。根据相关规定,新车出厂前的整车质检必须由正式检验员工完成,但涉事工厂把部分检查工作交由尚未取得资格的实习员工负责。

斯巴鲁成为继日产汽车公司后,第二家卷入“无证质检门”丑闻的汽车公司。今年9月,日本国土交通省对国内的日产汽车制造工厂进行突击检查,发现其使用无资质人员进行汽车出厂质检。丑闻曝光后,国土交通省要求日本各大车企进行内部排查,斯巴鲁公司正是在这一过程中发现了问题。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史