汽车
首页>汽车>正文

吉利收购沃尔沃集团8.2%股份 成为第一大股东

2017-12-2913:56:54来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:吉利收购沃尔沃集团8.2%股份 成为第一大股东

据英国路透社报道,浙江吉利控股集团与欧洲基金公司(Cevian Capital)达成一致,吉利控股从Cevian手中购得沃尔沃集团(AB Volvo)8.2%的股份,从而成为沃尔沃第一大持股股东。

双方未透露交易价值。但吉利控股成为沃尔沃第一大持股股东,并拥有仅次于投资公司Industrivarden的第二大投票权。

沃尔沃集团总部位于瑞典,在卡车、客车、建筑设备、船舶和工业发动机制造方面处于领先地位。此前吉利收购了沃尔沃汽车。吉利控股董事长李书福说:“我们感到十分高兴与Cevian就沃尔沃集团股份收购达成协议。这家公司在商用汽车、制造和销售方面引领世界,完成收购后吉利成为其第一大持股股东。我们将继续支持沃尔沃集团董事会和管理层按照当前战略开展工作。”

野村国际和巴克莱证券将收购Cevian持有的沃尔沃集团股份,经过审核机关审批之后,再将持有的沃尔沃集团股份全部转售给吉利控股。

(实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史