汽车
首页>汽车>正文

挪威推出节能型智能街灯 可根据车辆调节灯光亮度

2018-01-0310:54:38来源:盖世汽车作者:陈存军

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

盖世汽车讯 据外媒报道,挪威在部分地区安装了环境感光街灯,目的是减少碳排放量。在挪威奥斯陆郊外,霍勒(Hole)附近,有一条长达5英里的高速公路,该段高速路上安装的LED灯在没有车辆时会自动调至20%的亮度;然而当车辆经过时,灯光会自动调至100%的亮度。

当车辆驶离该地区时,街灯会自动调至20%的亮度,以节省不必要消耗的能量。该段高速公路的街灯一周可节省2100度电,相当于熨斗工作21个小时消耗的电量,或相当于在等离子屏幕上看4个小时的电视消耗的电量。使用LED灯有助于减少二氧化碳的排放,因为相较于荧光灯和卤素灯,LED灯使用的电量更少。

与照明相关的能量节省项目不断在挪威涌现。去年,类似的汽车灯在挪威的西部地区投入使用。在奥斯陆,自从智能灯光系统安装以来,能量消耗已被大幅削减。此外,挪威还在其它领域发展环保项目。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端