汽车
首页>汽车>正文

为合并打基础 东风标致雪铁龙品牌部迁至武汉

2018-01-1015:51:08来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月10日,神龙汽车官网公告称,神龙汽车有限公司决定:自2018年1月15日起,东风雪铁龙、东风标致两个品牌部统一迁至武汉总部集中办公,其中双品牌的市场部主要职能集中在上海办公。

此举目的在于进一步提升公司营销领域的沟通和决策效率。据了解,神龙公司总部所在地为湖北武汉,这也是神龙公司股东双方:东风汽车集团有限公司和PSA集团中国及东南亚区的总部所在地。此次神龙汽车将旗下的东风雪铁龙和东风标致两个品牌部迁至武汉集中统一办公显然有利于工作交流和协同。有助于快速反应、快速决策,提高运营效率。

与此同时,汽车预言家注意到,双品牌市场部将集中在上海办公。作为全国乃至亚洲经济中心的上海,在市场营销资源和营销人才聚集等方面占据很强的优势,双品牌市场部在上海集中办公,有利于神龙公司持续引进高素质人才,进一步发挥协同效应。

查阅神龙公司的2017年发现,神龙汽车的发展并不顺利。为此,神龙汽车以变革谋发展、以创新求突破,明确了“三步走”战略路径:站稳脚跟、重回赛道、追求卓越。同时发布“重回赛道”核心目标:市场份额实现3%,即2020年销量实现70万辆以上;经营利润率实现5%以上;质量达到行业前3水平。

为此神龙汽车在组织机构方面进行调整,早在2017年4月,便已经开始着手改革加大向营销一线与区域网点的倾斜,并帮助经销商改善库存。2017年9月,神龙宣布实施商务领域深化改革的组织机构演变和人事任免,两大品牌均由原来的10个大区优化整合为5个大区,下放营销权、强化考核激励机制。不难看出,神龙汽车旗下双品牌已经从大区整合开始传递出整合预兆,如今公告一出正式宣布双品牌部将统一武汉办公。双品牌整合预兆正式宣告坐实。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端