汽车
首页>汽车>正文

瓜子保卖:悉数那些你日常察觉不到的毁车坏习惯

2018-01-1212:38:54来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据瓜子保卖调查显示,不少车主还存在着这些习惯,经常熄火后听收音机,经常在车里抽烟等等。在平常的用车生活中,每个人都或多或少地做了一些毁车的事,某些不起眼的操作对车辆却会造成很大伤害。到底哪些错误的做法会毁车呢?今天瓜子保卖就再一次做一下温馨提醒。

1.方向打死

在比较窄的地方停车时,很多人都习惯将轮打死再倒车,因为车位本来就小,所以要尽可能地让汽车转向角度更大。方向盘尽头的位置其实由一个限位块限制,限位块处在一根齿条上。如果长期打死方,可能会导致限位块在齿条上产生滑动,从而导致方向不准。瓜子保卖建议,正确的做法是不要将轮打死,留出一定余量。

2.热车过久

冬天时,很多车主习惯长时间热车,其实完全没有必要。长时间热车不仅没有好处,反而会加剧积炭的生成,应该待转速降到正常区域后,慢速抵挡位行驶,待水温升高后,再进行高挡位行驶。

3.手刹拉死

如果你力气大如牛,那么拉手刹的时候可要注意了,因为金属拉线过度拉伸或者长时间保持过度拉伸会加速其变形老化,导致手刹变松或者拉线断裂。瓜子保卖认为,正确拉手刹的方法是听到四五声哒哒的声音后即可。

4.雨刷被冻

在冬天的时候,由于气温低,所以雨刷可能会被冻住,这时候如果你还要强行让其工作,雨刮电机可能会损坏。若此时车窗上有雪,瓜子保卖建议先用擦车掸子将雪擦掉,行驶上路后待水温升高,用暖风吹前风挡,雪自然就会慢慢化掉。

5.启动后不要急给油

尤其是在冬季,汽车启动后不宜长时间原地热车。当然,启动后就急给油急升挡的做法也是错误的,刚启动时,机油泵才刚刚开始工作,发动机内部机件还没有完全被机油覆盖。并且此时的悬挂系统,变速箱等部件也是低温状态,高速高挡对这些部位会产生损害。

6.油箱见底才加油

瓜子保卖发现,有些车主平时不太注意油表位置,这就造成了油表到红线区甚至报警了才去加油站加油。油泵电机是利用汽油来进行降温的,过低的油位并不能将其覆盖,这会对其散热造成影响,降低使用寿命。

7.下山一直踩刹车

有时候,连续的下山路不得不频繁采取制动,甚至要长时间踩住刹车。由于长时间制动,刹车系统肯定会出现热衰减,这就相当危险了。正确的做法是用低挡位让发动机去制动,自动挡车型此时将换挡模式调成手动即可。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端