汽车
首页>汽车>正文

四大平台齐亮相 你期待的车型全在这里!

2018-01-1914:57:54来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在刚刚结束的东风柳汽商用车营销年会上,12辆牵引车、11辆载货车、6辆工程车、5辆专用车总计34辆展车的强大阵容,不仅震撼了来自全国各地的乘龙汽车经销商、服务商、大客户及新闻媒体代表,更实力诠释出乘龙汽车最新产品平台布局已趋完善。让人感受到2018年乘龙汽车挑战年销7万辆目标的魄力与雄心。

作为商用车行业先行者,东风柳汽商用车率先提出产品平台化战略。随着此次年会准重型平台乘龙T5和轻型平台乘龙L2的亮相,重型、准重、中型、轻型四大平台1+1双子星布局已然完善:乘龙H7+T7、乘龙H5+T5、新乘龙M3+L3,乘龙L2柴油版+电动版形成高、中端及经济型搭配 , 组合式进攻商用车主流细分行业,为行业用户带来全新价值体验。

重型平台-长途物流 科技节油

乘龙H7和乘龙T7是重型平台旗下的两款精品车型。旨在满足中高端干线、配货、危化、绿通、冷链、渣运、快递快运等行业需求。

最为吸引现场嘉宾的当属搭载玉柴6K13的580马力乘龙H7牵引车,霸龙橙的涂装颜色以及车门上象征着动力的580字样让车辆看起来非常有精神。

动力方面,搭载玉柴6K1358-50发动机,法士特12JSD240T铝壳变速箱,并装双轴的方盛FS160后桥,速比为2.876。经过测算,这辆目前国内13升最大马力车型,发动机在1200转时,车辆时速可以达到85公里/小时,完全适用于对于时效要求较高的快递、冷链等细分市场。2017年,乘龙H7月销量突破2000辆,年销量突破20000辆,体现用户对乘龙H7的深度认可。

乘龙T7是东风柳汽商用车基于物流变革及行业发展,历时4年自主研发的全新一代国内首款高端长头重卡。由于外形优美,也被称为最美长头卡车。和平头卡车相比,乘龙T7在节油方面更胜一筹。流线型设计和主挂一体化设计,让其标载百公里综合油耗降低1-2L。前不久,乘龙T7获得2018中国商用车年度节油车型称号是其节油性能的体现。近期,东风柳汽商用车推出购买乘龙T7贷30万2年免息的金融政策,让不少用户纷纷点赞。

准重型平台-轻量节油 回本利器

超级轻量化卡车——乘龙H5作为准重型平台首款上市车型,针对资源运输、配货、快递、港口等细分市场,可选择玉柴、潍柴两款发动机,动力从280马力覆盖至430马力。

轻量化不仅是汽车行业发展的趋势,更是乘龙H5最大特征。乘龙H5使用高强度材料和应用轻量化技术之后,如大梁板簧采用承载强、自重轻的宝钢超强型钢板,铝合金油箱储气筒等,搭配潍柴430马力车型整车自重可以轻至7.7T,比同类产品轻300公斤以上。这意味着乘龙H5用户每次出行都会额外增收300公斤运费收入。为更好服务客户,东风柳汽商用车近期也推出购买乘龙H5两年免息政策。

定位绿通运输市场的乘龙H5 两轴6米8载货车也亮相年会。其搭载玉柴YC6JA220-50发动机,输出220马力的强劲动力,可满足运输时效性要求。此外,其高顶设计既增加驾驶室空间又扩展卧铺宽度,以后两个人跑车也不愁挤着睡觉了。可以说,这款载货车是夫妻车、父子车的福音。

除乘龙H5,准重型平台另一款卡车是乘龙T5。在定位于适用型长头车,面向轿运,区域配货和资源运输等行业市场。年会上亮相的是乘龙T5长头轿运车,与普通牵引车相比,每次都可多拉一辆,运输效率高,每年能帮客户多赚10万以上。

长头造型,驾驶室可布局在发动机后面,驾驶室内释放出平地板空间,卧铺长度接近2200毫米,宽度810毫米,舒适大空间,乘龙T5驾驶体验也会比其他中置轴轿运车更加舒适,易于操控。

另外,T5长头轿运车还可以选装独立暖风+燃油加热装置等等提高运营效益配置,精准满足细分市场的不同用户需求。

中型平台-覆盖城际、城乡物流市场

定位城际物流高端中卡的新乘龙M3,自2017年4月上市以来,销量持续攀升,月销超过1000辆。新乘龙M3基于东风柳汽第四代全新中卡平台开发,继承了乘龙家族重卡平台先进技术并融合多种欧美元素,在安全性能、动力、外观、舒适度等方面全面升级,定位城际物流高端中卡,主要面向轻抛货、快递、城际物流等高效物流市场需求。

另一款中型平台车型则乘龙L3,是为满足日益多样化的物流需求而定制的一款车型。定位于“城镇物流质惠中卡”的乘龙L3,采用轻量化底盘设计,应用高强度钢材,6.75m厢长底盘自重仅4.18吨, 比行业同类产品轻300公斤以上,运输效率更高。重心比同类产品低20mm以上,多种上装公告选择,货厢尺寸大,容积大 ,客户运输装得多、赚的多,真正地实现了“高品质 、大实惠”!

轻型平台-传统能源、新能源车型齐发力

电动化是汽车发展趋势之一,东风柳汽紧跟汽车行业趋势,抢先布局新能源车型,构建新优势。除已面世的天然气车等清洁能源产品之外,东风柳汽商用车还积极开发电动车产品。2018年,轻型平台产品乘龙L2柴油版、乘龙L2纯电动轻卡会陆续上市,开启传统能源和新能源车型并进步伐。

乘龙L2柴油版是东风柳汽商用车研发的首款蓝牌轻卡,定位城市物流中高端市场,主攻小微企业及个人和规模性企业的日用工业品运输,并且以行业客户为主。而乘龙L2纯电动则是东风柳汽商用车首款纯电动轻卡车型。上市后,东风柳汽商用车将探索“汽车共享”、“以租代购”、“专供专销”等新能源营销模式。东风柳汽还将创新服务模式,稳步分批推进新能源服务网络建设,聚焦城市配送行业,从而更好地为商用车用户所熟知,为乘龙L2用户所服务。

通过深挖用户需求和精准把握未来中国商用车的发展趋势,东风柳汽的四大平台“双子星”战略在2018伊始已经布局完毕。据悉,柳东商用车生产基地建设取得阶段性成果,预计18年7月份正式搬迁投产。新基地将有效提高商用车生产效率和产品质量,助力东风柳汽实现商用车产品高端化的转型。在新产品、新基地的助力下,乘龙汽车将紧跟汽车产业轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化的“五化”趋势,实现产品竞争力和品牌知名度的全面提升,全力达成7万辆年度目标。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端