汽车
首页>汽车>正文

特斯拉市值达到6500亿美元 马斯克才能拿到薪酬?

2018-01-2510:37:44来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉为CEO马斯克制定了新的薪酬计划,又一次将他的薪酬完全与关键绩效基准挂钩。马斯克将收到多种形式的无担保薪酬,只有在公司及所有股东表现非常好的情况下,他才能获得相应薪酬。

特斯拉星期二在发言中表示,马斯克的薪酬将基于特斯拉的市值和运营表现来发放。马斯克也将收到多种形式的无担保薪酬,即没有工资、现金、奖金和期权。

新的薪酬计划授予马斯克长达10年的股票期权,可分12批行权。每次行权的先决条件是在市值和运营目标达成的情况下。

特斯拉称,当第一批股票期权归属时,马斯克必须将市值增加至1000亿美元,并且将继续额外增加500亿美元。因此,马斯克为完全达成绩效目标,特斯拉的市值必须增加至6500亿美元。除此之外,马斯克还需完成运营目标,特斯拉的营业收入和未计利息、税项,折旧、摊薄前的利润目标也需获得增长。

此外,新的薪酬计划仍需获得股东批准,此举也是进一步维持马斯克在特斯拉的领导地位,但他的角色可能从CEO转变成执行董事长和首席产品长。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端