汽车
首页>汽车>正文

前世与今生 细说东风雪铁龙C4世嘉的传奇与故事

2018-01-2814:12:05来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“央爸玩综艺还真是给中国的综艺节目长脸了,前有《朗读者》,如今有《国家宝藏》”

没错,《国家宝藏》最近火得出奇,它是中央电视台在2017年第四季度新推出的一档文博探索节目,以故宫博物院为首联合8大国家级重点博物馆,通过对文物的梳理与总结,演绎文物背后的前世传奇与今生故事,为的就是让更多人在欣赏文物的同时也能了解到文物所承载的文明和中华文化延续的精神内核。

看到文物被讲述和演绎的如此动人和传奇,让我不禁想起了同样底蕴丰厚汽车文化。一款车型从诞生到不断推陈出新,其实也在经历漫长的锤炼过程,而这其中就不乏新车型对老车型优秀基因的不断传承和积累,才最终能换来成熟的车型。今天就此想和大家聊聊东风雪铁龙旗下这款紧凑型轿车——C4世嘉。

C4家族厚积百年底蕴,看C4世嘉的前世传奇

其实从名字来看它就是有继承和传承的一款车型,销量一直稳健的雪铁龙C4L和世嘉为它注入了大量前世基因。C4世嘉虽是东风雪铁龙根据细分市场需求打造出的一款全新车型,但将市场新需求和前世造车底蕴融洽结合这种做法,又何尝不是一辆车的前世传奇与今生故事呢?

C4家族是雪铁龙品牌引以为傲的明星代号

要知道,C4对于雪铁龙来说是个不折不扣的核心代号。从1929年AC4车型诞生一刻起就预示着C4家族正式步入历史舞台,今天算起来已经有近百年的历史了。1930年C4III上市,取代了前世AC4车型,随后衍射车型C4F、C4IX、C4G也陆续登陆市场,作为法系豪强的雪铁龙,几乎让C4系列车型铺满了法国的大街小巷。更重要的是,其实C4踏入中国大陆的时间早在1931年就出现过,当时一场名曰“东方之旅”穿越欧亚大陆的长途探险试驾活动就是靠着C4F履带车完成的。

而现如今C4家族基因的强大丝毫不减当年,成员之多几乎涵盖到了所有的细分市场,它们包括C4、C4 Coupe、C4L、C4Aircross、C4Picasso及C4 Cactus等。而中国市场在售的东风雪铁龙C4L和世嘉两款车型更是以加速强、底盘调校出色的口碑在中国市场火爆如潮。

传承C4家族百年基因,C4世嘉今生故事已来到2018

所以当更加细分化的C4世嘉到来时已然站在了很高的起点,它身上流淌着近百年的C4家族基因,这是东风雪铁龙用过往积累结合现代科技再次打造出的家族新成员。而现在的2018款C4世嘉再一次强势升级,重点优化了多媒体和安全配置和两大块,为的是迎合时代步伐,满足更多消费者的需求。

匠心传递,具有时代意义的升级与迭代

C4世嘉是结合了C4L、世嘉也包括爱丽舍三款成熟车型的优良设计基因,稳重而圆滑的线条是C4世嘉的主要结构,正勾勒出平衡而大气的中国式美感,厚重外壳下蕴藏着能量与内涵,这不正是我们中国人以稳重外表和大方品德而面向世界的内心么。它的成熟造型就是东风雪铁龙对于这个时代和谐美的最好诠释。所以2018款C4世嘉的到来更像是一为紧跟时代步伐的智者在与市场博弈,市场进一步,它便上一层,内在的智慧始终能战神市场赢得消费者的内心。

载誉无数只为锤炼一颗“好心”

东风雪铁龙品牌是好心的,也是有心的,它们不断丰富细分市场想将C4家族承载的内涵极致运用,更想为消费者带来一款拥有“好心”的车,没错,一辆车的心脏至关重要。

“T+STT核芯动力”是东风雪铁龙最为重要以及广泛应用与多款车型的动力总成,2018款C4世嘉继续搭载了一款畅销的黄金排量1.6LCVVT发动机和一款载誉无数的1.2THP直喷涡轮增压发动机。消费者可以选择更加柔顺的1.6L自然自然吸气发动机享受舒适平稳的驾乘;也可以选择1.2T直喷涡轮增压发动机的车型畅快激情,1000转涡轮介入,100kw最大功率,5.0L百公里油耗,在经济能耗的同时还能感受雪铁龙一贯出色的大师级调校。

车亦是工具亦是友,智能伴行是当下的情感羁绊

在没有信息化就如同全世界断电的当下,一台能伴随在你身边的智能车辆自然会成为你的挚友,它懂得贴心,更会让你忘记无聊。

C4世嘉2018款在智能科技配置上再次升级,全系适配全新一代7英寸彩色多媒体触屏系统,一键启动+智能免钥匙进入系统除外,它还包括了拥有智能导航、娱乐资讯、汽车安防服务、远程车辆诊断、车载互联通讯等一些列功能的Citroen Connect车载互联系统,可与手机进行映射,满足贴心智能帮你更好地认识这个世界。

车界名言;一切优秀和强大的前提既是安全

不忘初心,而对于车来说,初心之一便是保障驾乘者安全出行,雪铁龙始终坚持在机械调校大师的金字塔顶端,一定也是在寻找极致驾控与极致安全之间的平衡。

C4世嘉2018款在各级各款车型上都做出了安全配置方面的优化,豪华型1.6L适配了STT自动启停功能;豪华型车款增加了间接式胎压监测 ;而旗舰型车款增加IDVR 智能行车监视系统 (含行车记录、LDW车道偏离预警、FCW前碰撞预警),强大的科技装备最大限度保障了车辆的安全出行,不得不感叹科技造福生活,而C4世嘉如此来看的确能造福和保障你的生活。除此之外,C4世嘉洞悉消费者的需求,让消费者喜闻乐见的配置进一步扩展到更多的车型。天窗作为消费者最为喜爱的配置之一,此次在1.6L豪华版车型上也得以加装,让更多C4世嘉的用户可以享受到通透的车内空间。

总结

临近2018年,算起来东风雪铁龙C4世嘉的今生故事已经陪伴中国消费者讲述了近3个年头,它本就继承百年基因并不算是个新生儿,而现在2018款的它更是成熟和进步了不少。智能化多媒体升级明显,安全装备足够全面,甚至各级车款都有不同层面的增配,如此细心和厚道之举也能看得出东风雪铁龙品牌以及C4百年家族对它给予的厚望,硬实力的增强始终让人相信会有丰厚的市场销量回馈,静待东风雪铁龙C4世嘉2018款续写更光辉的今生故事吧!

责任编辑:刘月(EN072)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端