汽车
首页>汽车>正文

95后女孩醉驾保时捷肇事 逃逸后找朋友顶包骗保

2018-01-3011:33:06来源:广西新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月10日凌晨2点44分,95后女孩余某驾驶价值百万元保时捷在来宾市平安大道林业局路段,发生飞车惊魂一幕。过路群众被巨大的撞击声惊住,发现余某弃车逃逸后立即报了警。

路中央的防护栏被撞毁了30多米,居民停在路边的一辆面包车、一辆小货车和一辆电动车也都被撞毁,地面上都是玻璃碎片和断掉的护栏。

经询问,余某交代她当晚参加朋友生日宴会,期间刚好碰到她一个姓吴的朋友,于是又过去和他继续喝酒。整个晚上,余某喝了不少红酒和啤酒。几个人玩到凌晨两点多,余某便让吴某用保时捷送她回家,岂料吴某比她醉得还严重,就自告奋勇地提出她来开车,同坐保时捷的还有郭某。由于饮酒量较大,余某在驾车时已经神志不清,事后虽承认是她开的车,可却对驾车发生交通事故逃逸的过程毫无印象。

经鉴定,余某的血液酒精含量高达172mg/100ml,已经属于醉洒驾驶机动车,而且余某并没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

据相关部门统计,余某造成的事故财产损失已达20万以上。面对高额赔偿,吴某认为余某家庭困难根本拿不出赔偿金,就动起了歪脑筋,想要郭某顶包骗保。

吴某:“自己(家)的车子又买了全保的,可能我们做了伪证之后可以得到点保险公司的赔付,所以说就做了伪证。”

郭某:“事情发生后才知道她(余某)没有(驾驶)证。然后我有(驾驶)证,想着说还不如拿来顶包,到时候可以赔这个保险。”

目前,余某因无证驾驶被公安机关行政拘留10天,处罚1500元。郭某和吴某因做伪证都被拘留5日,罚款500元。

(视频来源:广西新闻 编辑:王珏)

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端