汽车
首页>汽车>正文

潜在市场容量1.8万亿元 共享汽车行业迎春天

2018-02-0112:19:04来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,以“把握全球变革趋势 实现高质量发展”为主题的“中国电动汽车百人会论坛(2018)”在北京钓鱼台国宾馆召开。大会上,环球车享旗下共享汽车品牌EVCARD与同济大学共同发布《2017中国新能源汽车分时租赁发展报告》(简称:蓝皮书)。

数据显示,中国汽车共享出行用户直接需求在2015年约816万次/天,2018年有望增长至3700万次/天,潜在市场容量有望达到1.8万亿元,为共享汽车发展提供了肥沃的土壤。与此同时,共享单车近年来的蓬勃发展培育了大众的共享理念,人们出行与消费观念得到升级,为共享汽车打好了“前阵”。互联网科技、智能技术的进步为共享汽车提供了技术支持;新能源电动车的发展进步与充电设施的不断完善,为电动汽车分时租赁提供了充分条件;2017年8月8日,《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》的国家政策正式出台,其中明确提到鼓励共享汽车发展,由此共享汽车行业迎来春天。

在这样的背景环境下,共享汽车很大程度上将成为交通出行领域最耀眼的明珠。环球车享EVCARD总经理曹光宇介绍:“EVCARD创立之初, EVCARD首创‘A2X’”即‘一点借N点还’的运营模式,并以其规模、体量及用户等多方面的优势铸就行业领军地位。截止2018年1月中旬,EVCARD已进驻60个城市,注册用户近200万,运营网点约12000个、覆盖停车位约55000个、投放新能源汽车约27000辆。在未来发展规划上,EVCARD目标在2020年完成100+城市的覆盖以及30万+的车辆投放。”

同时,EVCARD还认为,共享汽车行业不能光在速度和规模上下功夫,更需要在质量上打磨。一方面,技术智能必然是共享汽车行业的重中之重,AI人工智能以及区块链技术的发展,将给共享汽车行业在应用领域带来更多的可能性,未来全球出行的趋势必然是电动化、网联化、智能化和共享化,这也要求共享汽车企业顺应潮流。

责任编辑:刘月(EN072)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端