汽车
首页>汽车>正文

英国政府出台新提案 旨在严惩排放测试作弊车企

2018-02-0511:08:40来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】据英国路透社2月1日报道,英国政府1日出台了一项新提案,建议对在排放测试中作弊的汽车制造商实施无限额的罚款和刑事指控。这份声明旨在解决英国民众对政府无力解决大众汽车排放作弊事件的批评。在这场“排放门”中,英国有120万辆大众汽车受到影响。

德国汽车制造商大众于2015年承认,他们在美国的柴油排放测试中使用了一种操控软件来作弊,该软件是专门应付尾气排放检测的“失效保护器”(defeat device)。丑闻曝光后,他们对美国消费者做出了赔偿,但却拒绝赔偿欧洲消费者,他们认为欧洲没有法律条例证明他们的软件是非法的。

“大众此举完全无法容忍,性质极其恶劣,我们也正在推动新措施的出台,未来会严厉打击排放作弊的行为。”交通部副部长Jesse Norman(杰西•诺曼)在一次发言中表示,“那些作弊的汽车制造商不管从法律还是经济上,都应该为他们的行为做出适当的考虑。”

根据这份提案,汽车制造商若在其出售的新车中安装有排放测试作弊的软件,则会面临刑事指控和高额罚款。一旦得到贯彻,绝不会有任何改变的可能。即使是进口汽车商,一旦被发现有欺骗排放标准的行为,或也会因这项新规面临同样的惩罚。

这次磋商也会就以下几点进行讨论:一是是否需要对汽车燃料排放进行更严格的测试,来提高专车或改装车环保性能,二是是否对那些未达到目前排放标准的汽车实施更严格的销售规则。

(编译:孙念奴 审稿:刘洋)

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端