汽车
首页>汽车>正文

豪华品牌不约而同集体换将

2018-02-0613:46:38来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张焱接替李宏鹏 高乐晋升三少帅 奥迪迎来石柏涛 胡波刘云良加盟捷豹路虎

2018中国豪华车的比拼从换人开始,奔驰、宝马和奥迪三大豪华品牌,不约而同进行了管理层的人事调整。北京奔驰销售服务有限公司销售(以下简称“奔驰销售公司”)总监张焱接替任期已满的李宏鹏,出任高级执行副总裁;将于3月履新宝马集团大中华区总裁兼CEO的高乐,一口气提拔三位70后,而石柏涛将接替任思明成为一汽-大众奥迪销售事业部第五位外方总经理。

奔驰销售公司发布人事任命称,因北京汽车股份有限公司派驻干部内部轮岗的管理规定,原高级执行副总裁李宏鹏已任满五年,于2018年2月1日调回北汽集团接受新的任命。同时,原奔驰销售公司销售管理总监张焱将接任高级执行副总裁一职。效力奔驰品牌超过十年的李宏鹏,为奔驰在华业绩做出了卓越的贡献。继任者张焱也是个奔驰“老人”,拥有丰富的销售管理经验。2017年奔驰首次在中国实现了单一市场销量超过60万大关的佳绩,对于未来,如何“守城”将成为继任者面临的第一大问题。

此前,宝马刚刚宣布对在中国市场主管销售和市场营销的三个重要职位予以重新安排:高翔(Sean Green)、宝一鸣(Reiner Braun)和邵宾这三个年轻的70后高管将于近期履新,分别出任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁、MINI中国区副总裁、宝马(中国)汽车贸易有限公司副总裁。这是宝马2016年初任命刘智为宝马中国第一任中国籍总裁,2018年高乐即将赴任宝马在华最年轻一把手之后,宝马在华力推年轻化又一标志性事件。在少帅高乐身边,组建了一个全新营销天团,聚集了刘智、高翔、宝一鸣和邵宾这样的年轻少帅跃跃欲试。2018年宝马在华迎来史无前例的产品大潮,对于营销方面自然也有着新的期待和要求。新年伊始,无论是奔驰、宝马高层都有调整,奥迪也以一场年会摆出了应战者的姿态。可以预见,2018年中国豪华车市场的比拼将更加惨烈。

奥迪方面,石柏涛(Marco Schubert)将接替任思明,出任一汽-大众奥迪销售事业部总经理,与执行副总经理荆青春一起,全面负责奥迪品牌国产车及进口车在中国的销售、服务、网络和品牌建设工作。原一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明将返回德国,担任奥迪运动有限公司总裁。

此前早些时候,捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎共同宣布的重要人事任命显示,胡波与刘云良加入捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(联合机构),胡波担任市场执行副总裁,刘云良担任销售执行副总裁。胡波曾就职于多个跨国公司,在加入捷豹路虎前任职大众汽车集团(中国)首席营销官,负责大众汽车集团在华销售和市场业务及智能网联战略发展。在加入捷豹路虎前,刘云良在奔驰服务13余年,并曾任职北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司西区总经理,其创新的营销及服务理念令梅赛德斯-奔驰品牌在客户中得到显著提升,并令辖区销售表现、经销商及销售满意度名列前茅。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端