汽车
首页>汽车>正文

有你的日子很安心! 东风雪铁龙C6品鉴会

2018-02-0614:17:10来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

城市,越发达便越喧闹。久居都市的人们都渴望乡间的清新与宁静、简单与闲适。但是清净久了,就会觉得寡淡乏味,失了激情。就像围城,城外的人想进去,城里的人想出来。表面上看,这似乎是鱼和熊掌的关系,不可兼得。但实际上,城市当中也许有某个不起眼的角落,依然保留着那份纯净。

本次活动的举办地点位于上海市中心绍兴路的老洋房花园饭店,这里曾是杜月笙四姨太的居所,静谧的环境,精致的花园都体现出了这里的安静与文雅。而绍兴路也具有十足的文艺气息,书店、画廊均汇聚其中,这里俨然就是喧嚣城市当中的一片净土。而这文艺安静的气氛也应了本次活动的主旨,东风雪铁龙C6的净化生活与其如出一辙。

首先我们开始进行香氛的调制。活动主办方在会议室里摆满了花草,沁人心脾的花香和随意铺洒的落叶与这老洋房相互映衬,让人切身感受到了清新与宁静。

经过简单的理论学习之后,我们便开始DIY独一无二的香氛配方。调制出来的香水,可以送人,也可以用作汽车香氛。而我本人也调制出了带有森林清香的香气,可以放在车内使用。

由自己亲手调制出来的香水,或浓烈诱人、或清新淡雅,不同的香气反映出了不同人的性格特点。香气相似的两个人,也许你们前世便已结缘。

接下来,我们便开始切身感受东风雪铁龙C6营造“净”与“谧”的强大能力。通过对C6进行噪声测试以及空气净化能力测试,来检验C6对恶劣空气的过滤以及对噪声的抑制能力。

东风雪铁龙C6从源头、传递和音质三个维度对车身噪声进行了优化和抑制。优异的空气动力车身也使它生来便具有较小的风噪,再加上使用主打静音的米其林轮胎,也让它拥有较强的吸收路噪的能力。

正常情况下,车外环境的噪音为72.8dB。

相同环境下,将分贝测试仪放进车内,此时车内的噪音强度为32.2dB,可见C6对噪音具有很强的隔绝能力。

接下来我们开始检验C6对空气的净化能力。我们邀请两位同仁坐进车内开始吸烟,同时紧闭门窗,车内瞬间便烟雾缭绕。

随着烟气在车内蔓延,车内的空气质量检测仪读数不久便“爆表”,同时坐在车内也感到格外呛人,非常不适。

此时将车内空调风量开到最大,通过其标配的活性炭滤网,对空气进行过滤。与此同时开启等离子发生器,对车内空气进行杀菌处理。

随着空气质量检测仪数值的不断下降,经过了大约五分钟的时间,车内的PM2.5浓度便下降到了6μg/m^3,达到了十分优异的程度。此时坐进车内也丝毫闻不到刺鼻的烟气,恢复了往常的舒适。

编辑点评:通过此次对东风雪铁龙C6隔音能力以及空气净化能力的品鉴,让我切身体会到了这台旗舰轿车出色的造车品质,以及以人为本的造车理念。在此基础之上,加入此前调制的香氛,满满的法式浪漫情怀便在这文艺之都绽放。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端