汽车
首页>汽车>正文

春节养车修车不打烊、不涨价 京东汽车用品推“百城千店”计划

2018-02-0813:32:43来源:大河网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

春节期间,常去的洗车房已关门歇业,人们想洗车只能绕着路边转来转去找还营业的洗车房,好不容易找到一家才发现,竟然“狮子大开口”,价格是平时的好几倍。而如果不小心把轮胎扎了,想要补胎或换胎却发现大量修理厂已经停止提供服务。多年以来,汽车服务门店春节大面积歇业已是常态。

春节在人们心中历来是家人团聚的日子,在外打拼一年的人们纷纷返乡过年。但这也直接造成了主要依靠技师提供服务的洗车房、修理厂等服务业严重的用工荒。而洗车房、修理厂等如果通过提高技师报酬坚持营业,服务不涨价又可能因为春节单量减少而做成亏本买卖。

对此,为了让消费者在春节期间也能享受到好的汽车用品和服务,京东汽车用品联合众多线下门店,从2月6日起推出“百城千店”计划,即通过与上百个城市的数千家门店合作,为消费者提供春节期间不打烊、不涨价的服务。消费者只需通过京东便能找到春节正常营业的门店,然后根据自身需求和服务地址进行线上下单,前往相应门店享受服务。同时,京东“百城千店”计划也将把那些真正优质的春节期间不打烊的门店信息触达到更多消费者,从而使这些正常营业的门店春节期间获得更好的客流,提高收入水平。

京东汽车用品之所以能在春节期间实现如此大规模的门店正常营业,与其长期推行的线上线下融合模式有关。由于汽车用品的专业性以及与线下服务的强关联性,京东汽车用品一直在通过与门店合作,推动“商品+服务”模式,即车主在京东选购商品时便可选择线下服务门店,然后可直接发货到店预约安装。而经过长期耕耘,截至目前,京东汽车用品已在全国范围内与超过30000家门店达成了合作。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端