汽车
首页>汽车>正文

通用欲缩减国际业务成本 或重组韩国业务架构

2018-02-0811:40:30来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据外媒报道,经过数年史无前例的重组之后,通用现在却又希望能够寻求更多的方式来削减其在国际业务当中的成本。

通用CEO 玛丽博拉(Mary Barra)星期二表示,通用官员目前正在与部分股东和工会管理人员进行商讨,此举或将导致通用韩国的业务进行“合理化”的修整或者重组。

博拉在发言中提到:“目前的成本结构具有一定的挑战性,我们将采取一定的措施以期能够形成一个可行的业务模式。”在发表此番言论之前,通用在北美之外的市场经历了长达数年的业务重组,包括去年向PSA集团出售其欧洲业务欧宝和沃克斯豪尔。

通用去年在国际业务重组上的投入达到5.4亿美元,其中为退出委内瑞拉投资的金额达到8000万美元。

博拉表示,现在来说公司将要采取何种措施还为时尚早,各方关于此事的讨论还在继续。公司管理人员也让所有股东清楚的知道旗下业务需要进行提升。

韩国市场目前已经成为通用重组的核心,博拉则表示也在考虑其他几个国家,但并未给出相关细节。通用也拒绝提供通用在韩国的收入情况,而其目前在韩国共建有四座工厂。通用国际业务主要包括印度、东南亚、韩国等市场,去年的营业收入也历史性的达到13亿美元。

除了出售其欧洲业务之外,通用去年也宣布将重组其他市场的业务,包括印度的生产工厂和将南非工厂转移至五十铃汽车。另外,自2013年底以来,通用已经相继结束或限制在俄罗斯、澳大利亚、印度尼西亚和泰国的业务。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端