汽车
首页>汽车>正文

“隔夜酒”威力大?男子饮酒28小时后仍被查出醉驾

2018-02-1109:49:01来源:现代快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图

车辆由于非法改装被交警拦下,可检查后发现驾驶员居然还是醉驾。司机称自己是一天前喝的酒,没想到隔了28小时后还被查出了酒驾。

2月6日下午5点40左右,南京交警三大队民警刘俊在中华路长乐路路口执勤时,发现一辆面包车内装满了货物,于是将车辆拦下。经检查,该车果然对座椅进行了拆除,属于非法改装。然而与驾驶员交谈过程中,民警闻到其身上有酒味,于是对其体内酒精含量进行检测,结果显示含量高达140mg/100ml,属于醉驾。民警随后将其带往医院进行抽血,并带回大队进行询问。

驾驶员陈某面对检测结果也是大呼冤枉,原来他是5号中午在泗洪老家喝的酒,喝完就回家睡觉了,当天早上才坐车赶回南京。一直到下午,感觉酒醒得也差不多了,就开着车出门送货了,万万想不到体内酒精含量还那么高。

在此,交警提醒广大驾驶员,酒精在人体内代谢的速度根据每个人的体质和酒精摄入量不同都有所差别,但是为了安全起见,如果第二天要开车,前一天最好不要饮酒。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端