汽车
首页>汽车>正文

三年布局五款车 奇瑞捷豹路虎以“品智”破局豪华车市场

2018-02-1210:29:04来源:北青网汽车作者:温晓薇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

20171215日,越级豪华运动轿车全新捷豹XEL在昆明上市。至此,奇瑞捷豹路虎已经拥有路虎揽胜极光、路虎发现神行、捷豹XFL、捷豹XEL四款产品。另据悉,全新捷豹紧凑级跑车型SUV E-PACE也将在今年投产上市。届时,奇瑞捷豹路虎将兑现35款国产车型的目标。这个年轻的合资品牌正通过紧锣密鼓的产品布局和卓越的产品品质向国内豪华车市场的“前辈们”发起挑战。

全新捷豹XEL上市抢占年轻消费群体

作为奇瑞捷豹路虎的又一力作,全新捷豹XEL定位的消费群体是年轻的85后一代,从该车发布会现场就可以略见一二。该车型选择“全能艺人”陈伟霆作为代言人,发布会现场还请来90后脱口秀演员池子主持,这让新车发布会现场俨然成为了一场年轻人的青春狂欢。

从外观方面,捷豹XEL延续了捷豹XE的造型设计,包括家族式的前进气格栅和两侧犀利的前大灯组等。在细节方面,国产版捷豹XEL进行了一些细微的调整,首先是前保险杠两侧进气口周围的线条,与XE相比更显平滑与精致;侧面则由于加长,后排车门和车窗的面积都有所扩大。新车轴距达到2935mm,相比现款XE增加100mm,使得后排空间更为宽敞。

与此同时,12.3英寸TFT多功能液晶仪表盘、温莎真皮座椅、滑动式全景天窗、具备17个扬声器的Meridian音响系统等营造出优雅奢华的驾乘氛围,“一屏双显”的10.2英寸触摸屏先进功能可令正副驾驶位分别观看不同信息而互不干扰,展现出XEL得体、周到的绅士本色。

此外,当减排、燃油经济性成为车企发展风向标时,汽车轻量化技术也越来越频繁地进入大家的视野。更轻、更高强度的车身结构不仅可以大大减少汽车排放,也可以保持汽车的动力强劲。

据悉,全新捷豹XEL是目前同级市场中首款采用智能全铝车身架构的车型,车身的75%都由轻型铝材构成,进一步提升了XEL的动态响应。接近5050的前后轴重量分配比、跑车级底盘也提供了更精致的操控感受。

全新Ingenium 2.0升四缸发动机、连续可变升程控制系统、全新200bar直喷系统、集成式排气歧管等诸多前沿科技,与ZF8速自动变速箱的配合,带来敏捷、高效、平顺的动力体验;与捷豹F-TYPE相同的双叉臂前悬挂,以及航空级全铝车身架构的运用,带来精准转向表现与弯道稳定性。在燃油经济性方面,新车更是表现出众,百公里燃油消耗低至6.7升。

此外,从发布会公布的起售价的比较上看,捷豹XEL价格比同排量的宝马3系、奥迪A4L和奔驰C级更具竞争力。如果说捷豹XFL率先国产是意在确立品牌定位的话,那么将捷豹XEL确定为捷豹品牌第二款国产车型,更多是出于将顾客群体更广泛覆盖的目的。

奇瑞捷豹路虎常务副总裁陈雪峰表示:“全新捷豹XEL的上市,是奇瑞捷豹路虎在中国发展的又一座里程碑。未来,XEL将和XFL搭档,满足不同客户群的需求,进一步完善了捷豹品牌在中国豪华汽车市场的布局。”

以智造深耕本土化 用世界品质比肩BBA

相比于BBA豪华阵营中,奔驰10年推出四款国产车型、奥迪9年推出五款国产车型、宝马13年推出七款国产车型的国产化速度,奇瑞捷豹路虎三年推五款车型的产品布局效率可谓无人能比。同时,从201410月的首辆车到2017年底,奇瑞捷豹路虎更是实现了18万辆整车的下线。这些“业内新速度”与其本土化深耕密不可分。

作为捷豹路虎首个英国本土以外的整车制造基地,奇瑞捷豹路虎常熟制造基地凭借其先进完善的制造体系和全球统一的品控标准,被誉为捷豹路虎的全球样板工厂。奇瑞捷豹路虎的捷豹XFL、捷豹XEL,路虎发现神行以及路虎揽胜极光均来出自常熟基地。

全新捷豹XEL惊艳上市的背后离不开奇瑞捷豹路虎强大的品质实力做支撑。奇瑞捷豹路虎常熟工厂,拥有独立自主的整车开发能力、完善的运营管理体系优势、全球统一的质量标准及流程。值得一提的是,捷豹路虎的核心技术——“全铝车身”,也毫无保留地被搬到了常熟工厂,全铝车身车间拥有全球最先进的技术和设备,机器人数量340台,其中自冲铆接机器人数量高达251台,铆接自动化率为100%。此外,在成立之初,奇瑞捷豹路虎常熟工厂就导入了工业4.0思想,整个生产供应链,从销售端到零部件采购端都大量采用智能制造的工艺,打造了行业领先的智能制造体系。

2017721日,奇瑞捷豹路虎全新发动机工厂盛大开业,企业实现“从单纯整车生产到整车及核心零部件生产”的重要升级,也成为国内少数几个拥有完整产业链的豪华品牌合资车企。作为“品智”制造典范,奇瑞捷豹路虎全新发动机工厂引进捷豹路虎最新动力科技,致力为消费者带来超越期待的产品体验。全新发动机工厂初始产能达13万辆,首款产品为全新Ingenium 2.0升四缸发动机。这款发动机已搭载于奇瑞捷豹路虎现有产品上,拥有全面优化与提升的性能表现,及行业领先的排放与油耗水平,为消费者带来强劲高效的驾驭体验。

此外,奇瑞捷豹路虎建成了一整套全球领先的IT解决方案,包括先进的SAP企业管理软件与解决方案、MES全功能生产过程执行管理系统、LES物流执行系统和管理模式等。工厂在生产之前利用虚拟制造实现精准、高效、柔性、高度定制化的整车智能制造。

2018年是奇瑞捷豹路虎的第二个五年规划的开局之年,也是奇瑞捷豹路虎进入行业全面竞争之年。站在全新的起点,奇瑞捷豹路虎将以怎样的动作进一步在豪华汽车市场破局,值得我们期待。

责任编辑:刘月(EN072)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端