汽车
首页>汽车>正文

3.10-3.16出行预告:早晚高峰压力大 周末郊游成热点

2018-03-0916:33:25来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

进入三月以来,随着大中小学陆续开学,早晚高峰交通压力回升,东部城区交通压力较为突出,早高峰中小学周边容易出现短时车流集中的情况;天气回暖,市民出游活动将有所增多,市区公园和远郊景点将逐步成为周末交通热点。交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析,发布下周交通预测预报及出行提示。

一、交通热点详解

(一)早晚高峰交通预测及出行提示

中小学已开学,市民也恢复正常上班,早晚高峰交通压力已恢复到正常工作日水平。近期北二环西直门桥区北向南和东向西、西南三环丰益桥南向北、北五环广顺桥西向东、北四环海淀桥西向东、平安大街部分路段东向西、各条高速进京方向出现车行缓慢的情况;长安街一线通行压力也较为突出,尤其对东部进城方向车辆通行影响较大,建议东部地区进城方向的车辆提前在五环路选择绕行广渠路、京哈高速通行,或者选择绕行朝阳路、朝阳北路、姚家园路等道路通行。预计下周早高峰东三环南路、西直门北大街、远通桥、肖家河桥、西三环中路、莲花池东路等交通压力较大,3月12日周一早高峰交通压力将较为突出,东南二环、东南三环仍将出现车流集中的情况。

京港澳高速进京方向车流大时,可适时选择西五环—梅市口路绕行。

近期晚高峰期间,长安街东西双向、东四环慈云寺桥北向南、建国路大望桥西向东、京承高速望和桥北出京、京藏高速北沙滩出京、北四环学院桥南向北、东二环南向北、东三环双井桥北向南交通压力较大,预计下周晚高峰期间,东三环北路、远通桥、将台路、北三环中路、西三环中路等路段容易出现车行缓慢的情况,尾号4和9限行的周五晚高峰交通压力将高于其他工作日。

交管部门提示市民朋友,早晚高峰可尽量选择公共交通,驾车出行时请关注交管部门发布的实时路况信息,提前规划好路线,6:30-7:30避开校园周边道路。

(二)周末交通预测及出行提示

下周气温回升,部分公园将迎来开花季,市区公园、远郊景点将逐步成为周末的出游热点。

从往年情况看,香山、植物园将吸引大量游客,周边卧佛寺西路、香山路,以及远端的香泉环岛、北五环、西五环等容易出现车辆排队等候的情况。建议乘坐地铁等公共交通前往。

(三)大型活动预报及出行提示

3月10日晚间,北京展览馆将举办演出活动;3月11日至13日、16日至18日将分别举办展会。届时西直门外大街、北展北街等容易出现车流集中情况。

此外,3月10日晚间,五棵松体育馆将举办体育赛事;3月12日晚间,首钢篮球中心将举办体育赛事;3月9日至12日、15日至18日,顺义新国展将举办展会。届时将吸引大量市民前往,建议在出行前关注交管部门发布的实时路况信息,出行时尽量避开上述活动场所。

二、近期交通通告

石景山区北辛安路(石景山路——阜石路)将进行道路工程延期施工,为保证施工期间交通安全和畅通,2018年3月15日至2018年6月30日期间,北辛安路(石景山路——阜石路)禁止南向北方向机动车通行(北辛安路南口至公交场站路段,进出公交场站公交车除外)。过往车辆可绕行古城大街、杨庄大街、阜石路、金顶南路。

请市民朋友遵照执行,提前选择绕行路线,驾车时注意观察提示标志。

三、交管部门重点提示:

下周,部分道路仍将分时分段采取临时交通管理措施,建议出行前及时关注交管部门通过电台、室外显示屏、导航以及“北京交警”官方微博等渠道发布的实时路况,提前选择绕行路线。遇有前方排队时,应服从现场交通民警的指挥,耐心等候,避免因急躁抢行引发交通意外。周末驾车出游时,应集中精神驾驶,避免分神,出行前应保证休息。驾车接送学生的家长朋友,在校园周边停车时应短时间停放、即下即走,避免影响其他车辆通行。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端