汽车
首页>汽车>正文

刚考完科目二就驾车上高速,被查自称在练车

2018-03-1311:27:36来源:齐鲁壹点

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:刚考完科目二就驾车上高路,被查自称在练车

3月11日上午9时许,青岛同三高速公路大队五中队民警在沈海高速铁山收费站执勤时,发现一辆鲁L牌照的白色SUV在行驶时车速极其缓慢,走走停停,行驶显得特别打眼,民警当即上前进行检查。

就在民警要求查看证件时,驾驶员赵某立马慌张起来,并假装在车内翻找驾驶证件,结果找了七八分钟也没找到。遂后,民警将其带至执法站内进行核查,结果没有发现关于赵某的任何驾驶信息。眼看再也瞒藏不住,赵某只好承认了自己还未取得驾驶证的事实。

经询问得知,驾驶员赵某刚在驾校考完科目二,而科目三还正在学习阶段。被查获当天,赵某正准备驾车去外面办事顺便在高速公路上练练手,一路上都是有惊无险,谁知在下高速时会碰到交警查车,赵某一时紧张、犹豫不决反而被当场查获。

由于驾驶员赵某无证驾车,民警在对其进行批评教育后,依法对其处以罚款1000元的处罚。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张泰来 通讯员 刘海)

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端