汽车
首页>汽车>正文

上海四天封禁1.8万“马甲车”

2018-04-2309:34:32来源:人民网-人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:上海四天封禁1.8万“马甲车”

本报上海4月22日电 (记者沈文敏)在上海市交通委等政府部门的监督指导之下,滴滴出行等网约车平台展开自查自纠,升级车辆核验措施、强化反作弊拦截,加强不合规车辆的清退工作,并率先取消常态化补贴。

4月14日起,滴滴在上海对全部新注册车辆启动线下验车机制,强化车辆核验措施:除了核对身份证、驾驶证、行驶证,还现场检验车辆车架号真实性,比对行驶证登记号码、车辆内部专属标号的一致性,并要求提供车辆产权证原件、车辆产权所属法人身份证及复印件。对于存量车辆,一旦接到相关投诉,便要求司机前往线下服务点验车,在按照上述举措确认无车辆信息不符情形后,才能再次提供服务。

截至17日,四天时间内,滴滴平台共在上海封禁1.8万个活跃“马甲车”账号。而自2016年初以来,滴滴两年在沪共拒绝61万个不合规注册申请。

(责编:董思睿、杨虞波罗)

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端