汽车
首页>汽车>正文

意大利奢华材料制造商 Alcantara“寻梦之旅”艺术展亮相京城

2018-04-2610:51:18来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2018年4月25日,北京——作为代表卓越“意大利制造”品质的国际品牌,Alcantara今日在位于京城时尚腹地的三里屯Chao酒店举办了名为“寻梦之旅” (Alcantara Drives Dream)艺术展。通过这场独一无二的“快闪展”表达出将奢华的生活方式变为现实的展览主题。

“寻梦之旅” 艺术展将Alcantara核心价值与亮点之一 —— 非凡的多功能性展现得淋漓尽致,并于近日拉开帷幕的2018北京国际车展遥相呼应,彰显了Alcantara在汽车界非同寻常的影响力。这是Alcantara第三次成为‘汽车设计之夜 – 北京站’合作伙伴,并在北京国际汽车展览会期间举办专场活动。

Alcantara“寻梦之旅”艺术展是一场体验式展览,由备受尊崇的艺术家兼设计师丽贝卡·摩西(Rebecca Moses)精心策划。“本次展览的诉求是希望可以将这些赏心悦目的作品以一种极致的方式展示给大家,让大家可以观看、触摸并从中汲取灵感,并通过这种方式来展现Alcantara所具有的巨大能量和创造力。” 丽贝卡提到。

在Alcantara“寻梦之旅”艺术展中,观众游走于各种当代风格符号和超大型物品构筑成的梦幻世界,仿佛化身为小人国的矮人,在眼前的奇景中流连忘返。现代声光装置带领观众踏上了一场心灵之旅,各种各样来自日常生活中的元素拓宽了人们想象力的边界。无论是驾驶梦寐以求的敞篷轿车,还是慵懒地倚坐在奢华的家具里,抑或是将时尚优雅的服装和配饰填满衣橱,Alcantara这种全年适用、超凡卓著的意大利材料都可以满足你的需求,提供您集多样性、美观性和奢华感于一身的珍品。

Alcantara主席兼首席执行官Andrea Boragno表示:“能够第三次成为‘汽车设计之夜 – 北京站’的合作伙伴,我们深感自豪。这是一次特殊的机会,让我们能够欢迎来自汽车界的设计师,并邀请他们体验Alcantara极其强大的多维度应用能力,以此来激发他们的灵感。我们会抓住这场非同寻常的活动带来的机会,把Alcantara的独一无二的材料特性展现给公众。Alcantara“寻梦之旅”艺术展是一场非凡的展览活动,从时尚到汽车,从高科技到室内设计,无不展现出我们将奢华的生活方式变为现实的优势和能力。”意大利制造”、”量身定制”、”可持续性”、”与设计界的紧密联系”以及”作为全球生活方式品牌的领先地位”都是Alcantara有别于市场上其它品牌的价值,而这也是我们的成功之匙。Alcantara“寻梦之旅”艺术展就是这些价值的具体展现。”

据数据显示2017财年Alcantara公司在华业务增长了17.2%,超过了美国市场的10%,也超过了意大利本土市场的13.9%。面对这样的成绩,Alcantara总裁Andrea Boragno先生称,2017年在中国市场的增长是17.2%,主要是来自汽车领域的强劲增长。中国市场的消费潜力是巨大的,而且对我们产品的需求是逐年增长的,而且增势非常强劲。我们看到中国一些车企,像刚才提到的吉利等等的都纷纷开始跟我们合作。今年我们认为仍然会保持在双位数的增长,比如15%左右,甚至更高。

据Andrea Boragno介绍,Alcantara在2009年实现碳中和,国际公认的德国认证机构TÜV SÜD为Alcantara颁发了针对整个生产流程实现的“碳中和”证书,意味着该公司实现零二氧化碳排放。必须指出的是,这种运做完全是自愿的。法律并未规定公司需要为自身排放的二氧化碳做出补偿,这是该公司本身的决定,成为了这一方面的先驱。

起初,公司采取了非常具体的方法,即只使用可再生资源生成的能源,从而抵消生产过程中二氧化碳的排放,从而使得公司在可持续发展的模式下重新考虑商业运营模式。

根据对公司“生命周期”复杂、深度的评估,排放量被量化,上述的排放已通过一系列基金资助项目得到补偿。这些项目在联合国的支持下,以帮助改善全球的经济、社会与环境条件。

本公司已在2010年发布的第二次可持续性报告中做出郑重声明,承诺会在未来多年内继续坚持此项任务。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端