汽车
首页>汽车>正文

捷豹路虎CEO:无人驾驶汽车安全需要多方共同努力

2018-04-2809:43:39来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:捷豹路虎CEO:无人驾驶汽车安全需要多方共同努力

【环球网综合报道】据美国媒体4月25日报道,捷豹路虎的首席执行官施韦德表示,即使最近了发生与无人驾驶车相关的事故,无人驾驶车在未来也仍然是比传统车型更安全的交通方式。

上个月,Uber在亚利桑那州的一次无人驾驶测试中发生事故,撞上一名行人致其死亡,无人驾驶测试也因此停止。基于此,施韦德提出汽车公司必须与政府和整个行业共同合作,开发出更安全的无人驾驶技术。

“我们需要确保拥有更合适的大环境,这不能仅仅靠汽车公司独立实现,所以政府、学术界和其他相关行业必须实现真正的合作。” 施韦德在于中国北京举行的车展上表示,“如果我们一起努力研发,并且保证网络安全系统的正常运行,那么自动驾驶未来将成为汽车领域的主导驾驶技术。”他还指出,全球道路交通事故中有90%是由驾驶员的疏忽造成的。

施韦德说,除了自动驾驶汽车,未来还将生产大量电动汽车。虽然完全依靠电池运行的电动汽车的数量迄今为止仍然不多,但随着技术的发展,这种态势将会迎来改变,容量更大且更加轻便低成本的电池将被研发生产。“未来的出行将会依靠电力,” 施韦德如是说,“这不仅环保,还更加安全。”

(实习编译:侯悦 审稿:刘洋)

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端