汽车
首页>汽车>正文

宝马iX3纯电动概念车亮相北京车展 2020年在华投产

2018-04-2809:47:20来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:宝马iX3纯电动概念车亮相北京车展 2020年在华投产

【环球网综合报道】 据欧洲《汽车新闻》4月25日报道,宝马公司在2018北京车展上发布了iX3纯电动概念车型,首次将纯电动汽车纳入其核心产品阵容。ix3概念车预示着宝马品牌的第一款主流纯电动汽车。

华晨中国汽车控股有限公司表示,宝马计划2020年在沈阳合资工厂量产ix3,并将出口海外市场。该车同时还是宝马史上首个基于灵活架构的车型,新架构支持汽油、插电式混合动力汽车和电动汽车。iX3概念车由200千瓦/270马力的电动机提供动力支持。此外,其电池续航能力强大,虽然其重量较轻、体积较小,但却能提供更优的性能和续航。

宝马表示,根据全球统一轻型车辆排放测试规程(WLTP),该概念车的续航里程超过400公里。接入150千瓦的充电端口,新型充电控制组件可以让电池在30分钟内再次充满电。ix3将采用宝马公司的第五代eDrive技术,该技术将电动机、变速箱和动力电子设备结合在一起,形成一个紧凑的整体,这类似于采埃孚集团和罗伯特•博世集团等主要供应商正在开发的组件装置。

宝马方面称,这些组件采用模块化设计,因此可以扩充,以适应不同的需求。此外,电动机本身消除了其对供应链的依赖。与其竞争对手不同,宝马公司完全可以不必使用类似钕这样的稀土元素便可实现其目的。宝马方面表示,“在未来,这种灵活的结构将适用于所有前、后和四轮驱动系统。这不仅为装备各种型号的动力系统提供了机会,还意味着纯内燃引擎、插电式混合动力或电动动力系统可以按需要集成到任何车型中。”

iX3将会试水高端电动SUV市场,与捷豹I-Pace跨界车和奥迪Q6 E-Tron竞争,这两款车都将于今年下半年上市。奔驰的EQ C跨界车也将于2019年推出。宝马集团首席执行官哈拉尔德•克鲁格(HaraldKrueger)9月份表示,宝马公司计划在2025年前推出12款纯电动汽车, “i”将代表纯电动汽车品牌。该品牌I目前销售i3城市车和i8混合动力跑车。目前,这家汽车制造商已经取得了i1至i9 和ix1 至ix9的商标权。

(实习编译:刘敏 审稿:刘洋)

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端