汽车
首页>汽车>正文

丰田4月在华销量增长9% 在美下滑5%

2018-05-0409:22:45来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:丰田4月在华销量增长9% 在美下滑5%

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》5月3日报道,丰田汽车5月2日发布的数据显示,4月在华新车销量(零售辆数)同比增长9%,增至11.79万辆。主力轿车“卡罗拉”和“雷凌”等车型表现坚挺。3月销量仅小幅增长逾5%,4月有所复苏。

从各车型的销量来看,销量最高的是卡罗拉,同比增长25%至3.2万辆,雷凌销量增长15%,增至1.64万辆, SUV“RAV4”销量增长7%,增至1.25万辆。轿车方面,新款“凯美瑞”销量增长32%至1.08万辆,表现坚挺。

“雅力士(日本名:Vitz)”等小型车也表现坚挺。卡罗拉和雷凌等混合动力车的设定车型销量增幅较大。

1-4月的累计销量同比增长9%,达43.98万辆。丰田计划2018年在华销售140万辆汽车,较上年增长9%。

5月1日,丰田还公布了4月在另一大市场美国的新车销量。受营业日少2天等因素影响,销量同比减少5%至19.2348万辆。“RAV4”等特定车型很受欢迎,而主力轿车则表现不振。整体势头低迷。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端