汽车
首页>汽车>正文

通用应用3D打印技术生产轻型汽车零件

2018-05-0709:52:05来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:通用应用3D打印技术生产轻型汽车零件

【环球网综合报道】 据英国路透社5月3日消息,通用当天表示,正与设计软件公司Autodesk合作,以生产全新的轻型3D打印零件,此举将有助于通用实现打造替代燃料车型的目标。

去年通用宣布其到2023年前在全球增加20款全新的电动汽车和燃料电池汽车的雄伟计划。CEO玛丽 博拉(Mary Barra)向公司股东做出大胆的承诺,即到2021年前通用将在销售电动汽车上盈利。

对电动汽车行业而言,能够打印轻型零件将是一大进步。由于消费者对有限的续航里程的担忧,电动汽车目前仍无法大量生产与普及。但使车身更轻将能提高燃效并延长续航里程。

通用高管本周展示了一款采用Autodesk 3D打印技术生产的不锈钢座椅支架。该支架使用基于云计算和人工智能的算法来快速探索零件设计中的多种排列。若使用传统技术,该支架需8个部件及多个供应商。有了该新系统后,座椅支架仅由一个部分组成。该零件重量减轻40%,强度提高20%,似乎是抽象艺术和科幻电影的混合体。

(实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端