汽车
首页>汽车>正文

传大众新CEO迪斯赴美作证排放作弊案

2018-05-0909:19:58来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:传大众新CEO迪斯赴美作证排放作弊案

大众柴油门, 大众排放测试作弊,大众CEO变更据德国《图片报》报道,大众汽车集团新任首席执行官赫伯特?迪斯 (Herbert Diess)本月已赴美国,就大众集团美国尾气排放测试作弊一案作证。

《图片报》称,迪斯已与美国司法部和联邦调查局的官员进行谈话,但是该媒体并没有透露消息来源。

上个月,迪斯接替马蒂亚斯?穆勒(Matthias Mueller)成为大众集团新任CEO。迪斯于2015年7月加入大众集团,两个月后,美国环境保护局指控大众在尾气排放上造假。 去年,美国司法部前副部长拉里?汤普森(Larry Thompson)被任命为独立监察人,监督大众集团的整改。据报道,此次作证由汤普森陪同迪斯。相关知情人士也确认,迪斯和汤普森近日已赴美与相关部门进行谈话。大众集团对此不予置评。

美国司法部5月3日披露的一份文件显示,大众集团前首席执行官文德恩(Martin Winterkorn)遭到了美国底特律联邦法庭的指控,控诉罪名是在大众集团柴油车排放测试作弊一案中,文德恩有隐瞒监管机构的嫌疑,随即签发了逮捕令。现年70岁的文德恩在“柴油门”爆发后不久便辞职。

另有外媒报道,迪斯近日获得美国司法部的安全通道承诺协议(safe-passage deal),允许这位前宝马高管自由行动,并不会因尾气排放案件的调查而受到逮捕。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端