汽车
首页>汽车>正文

宝沃汽车原总裁、现副董事长魏燕钦 即将离职

2018-05-1009:05:50来源:网上车市

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:宝沃汽车原总裁、现副董事长魏燕钦 即将离职

从2017年年末至今,宝沃汽车的多个高层职务出现了变动,涉及集团总裁、营销公司总经理等多个要职。日前,网上车市从宝沃汽车内部人士获悉,现任宝沃汽车集团副董事长一职的魏燕钦将离开宝沃。

加盟宝沃之前,魏燕钦曾供职于上汽集团、北汽集团,担任泛亚技术中心执行副总经理、上汽研究院副院长、北汽福田汽车股份有限公司执行副总裁等职位。而作为宝沃汽车“初创团队”成员之一,除了BX5、BX7等产品,魏燕钦还为宝沃打造了斯图加特-北京-硅谷三大研发中心,同时在新能源、智能互联、自动驾驶等方面为宝沃积累了宝贵的财产。

宝沃今年以来经历了一系列高管职务变动,目前已经形成了以总裁杨嵩为核心的全新高层框架。以营销能力见长的杨嵩,自2月份加盟以来,除了带来著名的8条营销“军规”,还将原东风日产体系下的多名营销悍将拉拢到宝沃。而目前,宝沃也确实在战略、营销等方面做出了实质性改变。

这里也不难看出:魏燕钦就是杨嵩来到宝沃的“伯乐”,全新管理团队建成后,魏燕钦将选择“功成身退”。

而关于魏燕钦未来的去向?目前尚未得知。不过,从与该内部人士的交谈中可以确认一点:魏燕钦或将加盟造车“新势力”。

有趣的是,2015年与魏燕钦同时期加盟宝沃汽车的陈旭威于去年入驻造车新势力华人运通,担任华人运通技术有限公司首席运营官一职。而此前,两人曾一起就职于上汽集团体系。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端