汽车
首页>汽车>正文

高端车型领跑,别克2018第一季度销量全线飘红

2018-05-1409:00:00来源:北青网汽车作者:刘月

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每年一季度,是传统汽车行业的销售淡季,由于各品牌车型放量及优惠力度有限,汽车销售市场表现基本平稳。而别克凭借自身销售结构优化,以及高端车型的持续增长,以销量重拳打破了“行业淡季”的魔咒,完成了2018年一季度的首战告捷。

最新统计数据显示,上汽通用汽车别克品牌4月销售92,698辆,同比增长1%;1-4月累计销售362,755辆。其中,全新一代GL8、别克君越、君威、昂科威等高端车型系列表现抢眼,尤其是高配车型销售占比明显提升;别克GL6、新一代别克中级车家族迅速站稳脚跟。

作为国内最重要的合资车企之一,上汽通用长期以来在乘用车产销量排行榜上与南北大众争夺销量冠军的位置,而别克品牌长期贡献着其中50%-60%的销量,可以说凭借一已之力撑起了通用品牌的“半壁江山”。

例如在整个2017年,别克品牌的全年销量达到了122万辆,表现十分抢眼。步入2018年后,别克品牌持续发力,销售结构也明显呈现高端化趋势。在竞争激烈的中高级车市场,别克2018款新君越携手全新一代君威在红海中杀出重围,交出了第一季度累计销售54,433辆的优异成绩。

在高端MPV市场,别克GL8的龙头位置依旧稳固,尤其GL8 Avenir系列供不应求,全系列前四个月销售49,179辆,同比增长16.6%。值得关注的是,随着上层中产及富裕家庭的消费升级,GL8的私人购车比例持续增长,接近50%;GL8Avenir增换购比例达90%,其中70%来自于豪华品牌用户;GL8 ES豪华商旅车的增换购用户中也有45%来自于豪华品牌用车升级。与此同时,全新中型高档MPV别克GL6一至四月销售9,693辆,成为品牌新的增长点,展现出可观的市场潜力。 

别克品牌在SUV市场的表现同样不俗。2018款新昂科威1-4月累计销售77,154辆,其中全新搭载9速Hydra-matic智能变速箱的28T车型占车系销量的45.0%,较2017年占比增长31.6%。

别克销量的高速增长,究其根本得益于产品密集的更新换代。尤其是别克引入全新9速Hydra-Matic智能变速箱、1.3T/1.0TEcotec双喷射涡轮增压发动机之后,显著提升了各车型在其细分市场的吸引力,推动别克产品结构与销售质量持续优化。

销量是实力最好的证明。据官方统计数据显示,搭载了全新一代1.3T/1.0T Ecotec双喷射涡轮增压发动机的GL6、新英朗和阅朗,上市之初只用了短短3个月的时间就贡献了超过15万台的销量。不仅如此,搭载通用全新一代1.3TEcotec双喷射涡轮增压发动机的车型销量占2018款别克新英朗及阅朗总销量的51.4%。

通过品牌技术的不断革新以及产品口碑的加持,别克旗下各车系展现出良好的市场竞争力。据了解,未来别克不仅将继续保持小排量引擎的先发优势,同时也将持续发力新能源技术研发,不断充实“别克蓝”产品型谱和技术阵列,推出全新纯电动及插电式混动车别克VELITE 6,引领未来电动智能出行新体验。(文/刘月)

责任编辑:刘月(EN072)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端