汽车
首页>汽车>正文

2018上汽大众“中国安全小公民”再启程

2018-05-1518:18:36来源:北青网汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着城市人口和汽车保有量的不断增加,城市交通问题正日益突出,道路安全已成为威胁公共健康及社会可持续发展的主因之一。近年来,我国道路安全事故频发,而因错误的儿童乘车理念、不当的乘车方式导致的道路安全事故中,儿童死亡率竟高居全球首位。

 为了更好的推进中国儿童乘车安全,提高公民道路安全意识,由上汽大众携手联合国道路安全十年行动共同打造的2018 “中国安全小公民” 计划将于5月23日在上海全面启动,之后会陆续登陆南京、北京,将通过校园【公开课】、校园【校园亲子课】、城市【体验营】等形式面向广大学龄前后儿童及其家庭,以丰富趣味的互动内容,系统传递道路安全知识、提升儿童家庭安全意识,为改善中国道路安全环境发挥积极作用。

携手联合国十年行动  只为儿童乘车安全

2010年联合国大会通过决议,面向全球发起为期十年的“联合国道路安全十年行动(2011-2020)”,希望通过各国共同努力、合力而为,有效降低道路安全事故所造成的全球化危害,携手十年拯救百万生命。

本次“中国安全小公民”计划,也并非上汽大众与联合国道路安全十年行动的初次合作。早在2014年,上海大众就与该行动中国执行机构——中国汽车技术研究中心有限公司携手,面向6-9岁城市儿童及其家庭,推出“中国安全小公民计划”,在北京、上海、南京等多个城市,集中开展儿童道路安全教育计划。

2018 年作为联合国道路安全十年行动的最后三年,上汽大众将继续携手发起“中国安全小公民” 计划,旨在通过最后三年的“千天行动”助力实现联合国道路安全十年行动“携手十年,拯救百万生命”伟大宗旨。

模式与体验全面升级  安全宣教仍是核心

较之往年,2018年,“中国安全小公民” 计划无论是从课堂模式上还是体验形式上都实现了全新升级,在【课堂形式】上,新增“道路交通安全第一课”将更有持续性的为学校儿童宣教安全知识;在【课堂教材】上,使用与交管局共同研发设计的课本,强化安全教材的权威性;在【体验互动】上,增加“驾驶盲区”体验,酒驾模拟场景体验,更具针对性的为儿童和家长带来不一样的安全教育体验之旅。

校园【公开课】面向6-9岁的低年级儿童,特邀交管局专业讲师系统讲授安全知识,并结合典型交通案例,让孩子了解在日常出行中的注意事项,以及突发状况下的处理办法。

 校园【亲子课】则是针对2-6岁幼儿,此部分在内容设定上更侧重于“亲子互动”,现场不仅有专业讲师的精彩授课,还增加了“儿童安全座椅安装比拼”等亲子互动环节,通过“小手拉大手”,让家长成为孩子安全出行的榜样力量。

校园【道路安全第一课】将授予学校“道路安全推广基地”称号,将连续三年在此学校开展年级公开课,连续三年为学生提供儿童安全宣教教材,保证儿童安全推广更具有持续性与有效性。

城市【体验营】的开展,为更多儿童及其家庭提供了获取安全知识、认知安全行为、体验安全的机会,亲子家庭不仅可以了解道路安全防护知识,还可以通过丰富的安全互动小游戏, 多元感受道路安全在日常出行中的重要性,深化对道路安全的全面理解。

全新途安L 为儿童安全焕新守护

作为大众家族全新力作,上汽大众全新途安L也将在“城市体验营”中焕新出现。随着二胎政策的全面放开,城市家庭对于出行车辆的选择,更加注重安全性与实用功能。全新途安L的大空间车身,不仅可以满足大家庭的出行需要,日常驾驶时也非常轻便。精细、用心的安全设计,与车身切换自如,像家一样,带给宝贝满分安全守护。特别是对二胎家庭,该集成式儿童座椅的优势尤为明显。全新途安L给家人满满的安全感,为您和您的家人保驾护航。

2018上汽大众“中国安全小公民”计划首站将定档上海,作为上汽大众主场之战,自5月23日起陆续将走进宝山区第二中学小学,宝山区第三中学小学、大场中学小学以及闸北科技幼儿园开展安全【公开课】和【亲子课】。5月26日-27日,“中国安全小公民”将在上海世博源购物中学开启城市【体验营】主题之旅,提前为上海小朋友献礼六一儿童节。

儿童道路安全问题已成为每个家庭需要足够重视的问题,未来或将成为社会热点,为此上汽大众希望有更多企业参与到这项公益事业中,共同推动中国儿童道路安全的发展与普及,为中国家庭传递更多安全正能量!

责任编辑:刘月(EN072)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端