汽车
首页>汽车>正文

司机刚拿驾照就出事故并逃逸,原因竟然是......

2018-05-1609:51:23来源:东莞阳光网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题: 东莞一司机刚拿驾照就出事故并逃逸,原因竟然是......

据“东莞阳光网”5月12日发布:

东莞阳光网讯拿证14天的新手司机因操作不当驾车撞上了路中间护栏,造成车辆及护栏损坏,原本一宗没有人员伤亡的轻微事故,但因司机发生事故之后驾车逃逸使得事故升级,而司机逃逸的原因竟是因为担心被记分而导致实习期延长。

大岭山交警大队接到群众的报案后,立即对逃逸车辆进行侦查,办案民警很快锁定肇事车辆和肇事司机王某,并立即对王某实施传唤,在办案民警的多次传唤下,王某在事故发生后5日(即4月23日)到大岭山交警大队投案自首。

据了解,2018年4月18日晚,新领驾驶证14日的王某驾车途经大岭山镇杨朗路时,因操作不当,车辆与道路中间的护栏发生碰撞,事故发生后王某因害怕驾驶证被记分,延长实习期,于是选择了驾车离开现场。

据王某交代,当时在夜间驾驶机动车时,疏于观察路面情况,没有按规范操作安全驾驶、文明驾驶造成单方面事故。更因交通安全法律意识淡薄,对交通安全条例不熟识,在发生事故后产生害怕被记分而选择驾车逃离事故现场。

王某因交通肇事后逃逸,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第1、2款的规定,大岭山交警大队依法对其处以行政拘留13天,罚款2000元及注销机动车驾驶证的处罚。

据办案民警介绍,如果王某在发生交通事故后,没有选择逃逸,那交通事故造成的损失就可以由保险来理赔,而且其违法行为也不会达到注销驾驶证及被拘留的层次。

交警提示:

发生交通事故后,一定要停车并保护好现场。在事故现场后方50至100米处放置反光三角架。然后拨打122或110报案,等待交警进行处理。假如事故现场有人员受伤,在做好上述措施的同时,拨打120,将伤者送医院救治。切勿私自离开现场。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端