汽车
首页>汽车>正文

遇查酒驾弃车逃跑 交警查后一切正常 司机:我紧张

2018-05-1609:43:03来源:贵阳晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月11日深夜,遵义道安高速交警在对一名涉嫌酒驾的司机进行检查时,发现该司机试图用藿香正气水掩盖事实。而就在此时,另一名喝酒的司机则试图冲关又弃车逃跑。

可是……

经过调查

该司机并未构成酒驾~

原来是11日深夜23时50分左右,在道安高速遵义湄潭东收费站,交警正在对过往车辆进行检查。民警拦下一名张姓司机检测发现,该司机涉嫌酒驾。

民警查获酒驾司机

但就在此时,收费站通道进口处突然传出吵闹声,民警上前查看发现,一名男子将车停在通道后打开车门准备逃离现场,但被现场执勤人员制服。

经调查,这名准备弃车逃跑的司机申某,于当天下午17时喝了酒。以为深夜没有交警查车,申某于是驾车上路,见到收费站前有交警,申某不顾交警示意其停车的手势,加速驶入收费通道。

巧的是,在申某前方行驶的私家车车主正好也是交警,该车主发现异常立即将车停在收费通道。申某见被堵住,立即打车开门下车准备逃离,被现场交警擒获。

不过,经检测,申某体内的酒精已基本代谢完毕,未达到酒驾标准。经进一步调查,申某也无有其他违法犯罪行为,“见到交警我太紧张了,所以才有这样的反应。”虚惊一场的申某说。

冲关被制服的申某

据悉,当晚被同时查获的另一名酒驾司机张某,曾喝两支藿香正气水试图掩饰自己酒驾的事实,但经检测,张某血液中酒精为66mg/100ml,对这一结果张某表示无异议,并承认喝藿香正气水以图蒙混过关的事实。

目前,张某被处以驾驶证记12分,罚款1000元,并暂扣驾驶证6个月的处罚,而不配合检查的申某,受到民警批评教育。

郑忠怡 贵阳晚报全媒体记者 黄宝华

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端