汽车
首页>汽车>正文

陷入苦战 本田4月在华销量减少8.8%

2018-05-1610:53:13来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》5月13日报道,本田的在华销售陷入苦战。原因是招牌车型“CR-V”的召回申请未获得中国相关部门受理,被迫中止销售。本田5月10日发布的数据显示,4月在华新车销量(零售辆数)同比减少8.8%,减至10.1027万辆,连续3个月低于上年同期实际销量。在与之竞争的日本大型车企销售势头坚挺的背景下,本田的中国战略迎来考验。

本田中止销售CR-V(部分型号除外),4月CR-V的销量减少了9成。从3月停售开始,销量外流了近3万辆。

CR-V是本田在华最畅销车型,因此该车型停售会拖整体销量的后腿。本田2016年在华销量增长了24%、2017年增长16%,表现坚挺,不过召回问题成为本田意想不到的误判。

本田因CR-V的发动机存在缺陷,于2月底向中国质检部门申请召回CR-V。但是由于存在同样问题的中国厂商在召回后未能改善缺陷,质监部门未受理本田的召回申请。

竞争对手丰田汽车和日产汽车正在为争夺本田的市场份额而加强销售攻势。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端