汽车
首页>汽车>正文

嫌弃同伴技术差 男子醉酒仍坚持驾车

2018-05-1714:14:49来源:华龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:嫌弃同伴技术差 男子醉酒仍坚持驾车

华龙网5月15日11时46分讯(通讯员 张梦婷)“他开车又没得我开得好,而且我本身酒量也好,我就想个人来开算了……”被查之后,重庆一男子梁某对于自己醉驾的原因,竟然给出了这样的解释。

近日晚23时许,江北区公安分局交巡警支队复盛五宝公巡大队民警在嘉华大桥设卡进行酒驾检查。一辆即将到达卡点的白色起亚小轿车却突然熄灯停了下来,这个异常的行为立即引起了民警的注意。

面对前来的民警,驾驶员梁某摇下了车窗,一股浓烈的酒气随即扑面而来。民警依法对梁某进行了酒精呼气测试,测试结果高达147mg/100ml,已涉嫌醉酒后驾驶机动车。

据梁某自述:晚上同朋友聚会时,自己共喝了四两白酒,七瓶啤酒,而同行的朋友没有饮酒。但是出于对朋友驾驶技术的不放心,加之对自己的酒量格外有信心,梁某坚持要自己开车回家。

民警对梁某的违法行为进行了严厉的批评教育,并将其带至医院检验血液酒精含量,结果为137.8mg/100ml,属于醉驾驾驶。民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对于其“醉酒驾驶机动车”的违法行为,处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证,依法追究刑事责任。目前,梁某已移交江北交巡警支队进一步处理。

民警提醒:喝酒不开车,开车不喝酒。请大家为了您和家人的健康,关爱生命,杜绝酒驾。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端