汽车
首页>汽车>正文

特斯拉宣布上海分公司成立 有望为国产铺路

2018-05-1711:29:53来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】据外媒5月14日报道,美国汽车制造商特斯拉公司上海分公司特斯拉(上海)有限公司于5月10日成立。

据全国企业信用信息公开系统的相关文件显示,特斯拉(上海)的注册资本为1亿元人民币。公司业务主要包括:技术开发,电动汽车及零件的进口及出口,但公司业务中暂不包含电动汽车生产。而特斯拉(香港)有限公司为该公司唯一的持股人,经营期限为30年。

中国是世界最大的电动汽车市场,特斯拉公司近年来也致力于在中国市场制造旗下汽车。中国政府于2018年4月发表声明称,将向国外汽车开放制造业,放宽汽车行业的外资股份比例限制。特斯拉公司CEO埃隆•马斯克本月初曾表示,该公司将在中国开设分厂,生产汽车及电动汽车电池。

(实习编译:孙一赫 审稿:刘洋)

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端