汽车
首页>汽车>正文

司机一脸惊讶 被交警开罚单收到黄梨作为安慰

2018-06-1310:48:35来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:让违规司机一脸惊讶!被交警开罚单竟收到“黄梨作为礼物”

泰国最近违反交规的司机们,在收到罚单的同时,可能还会被附赠一个梨。据《泰国时报》9日报道,由于今年黄梨产量过多,价格暴跌,罗勇地区的农民就把黄梨送给当地警察部门。面对堆积如山的水果,警方苦恼怎样处理,后来他们突发奇想,决定把黄梨送给违反交通规则的司机。

警察一边开罚单,一边送上黄梨作为安慰,不少违规司机一脸惊讶。这样,缓和气氛之余,也帮助农民解决黄梨滞销的苦恼。不过违规驾驶始终是危险的事情,当地警方还是建议司机们要安全驾驶。

交警变装执勤效率更高?据《泰国时报》5日报道,泰国一位会“72变”的交警为让大家更加遵守交规,想出将自己装扮成“恐龙骑士”上街执法的奇招。

报道称,交警蒲萨彭在泰国坤西育府市工作,执勤地点离两所小学非常近。早晨车流、人流量很大,还经常有司机为了赶时间违反交规。如果小朋友在路上稍不注意,就很容易酿成事故。为此,他征得上级同意,将自己装扮成“恐龙骑士”来吸引孩子注意,提醒安全第一。

已经坚持“变装”一年的蒲萨彭俨然成了“孩子王”,深受小朋友的喜爱。孩子们现在上下学的路上已经养成排队听指挥过马路的习惯。一位母亲在社交平台上称,自己女儿每天都要见到这位交警一面才肯去上学,不然这一天都会很失落。其实,除了恐龙,蒲萨彭还扮过米老鼠、《星际宝贝》史迪奇、日本的熊本熊以及《全局总动员》的巴斯光年等,一共有20多套变装服饰和头盔,堪称一位会“72变”的网红交警。

蒲萨彭表示,无论如何装扮,都能给交通状况带来积极影响,但恐龙骑士仍是最受小朋友欢迎的变装。他说,在泰国还有很多人习惯骑摩托车不带头盔,交通事故死亡率很高,因此每个交警都有责任做出改进。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端