汽车
首页>汽车>正文

好友撞人后肇事逃逸 舞阳男子为了义气跑警局顶包

2018-06-1310:46:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:舞阳交警

2018年6月8日21时20分许,漯河市舞阳交警大队接群众报案:舞阳县县城东大街与上海路交叉口东路段发生一起交通事故,一辆小型客车与一辆二轮电动车相碰撞,二轮电动车驾驶员浑身是血躺在路边上,小汽车已逃离现场。意识到警情重大,当天值班领导与事故处理中队民警立即赶往事发地点。

民警到达现场后,伤者已被送往医院抢救,现场勘察发现被撞电动二轮车侧倒在路边,周边凌乱的散落着伤者的物品。

后经联系医院得知,伤者李某,33岁,事故导致其左锁骨粉碎骨折、左胫骨平台骨折、头外伤以及多处软组织受伤以及双肺挫伤胸腔积液。

为了及时破案,民警迅速结合有关信息,以事发地点为中心,开展大量排查走访工作,很快便锁定了肇事逃逸车辆。

事发第二天一大早,一名叫胡某的男子来到事故科投案自首,声称自己昨天晚上撞到人后由于害怕跑了。在对胡某的初步询问中,民警发现其描述肇事车辆的行驶轨迹和碰撞时的状态完全与现场不相吻合,同时事发后逃跑方向也不符!初步判断,胡某很有可能是“顶包者”。当民警再次对胡某展开进一步调查询问时,细心的民警发现胡某在回答问题时手脚发抖,漏洞百出,说话前言不搭后语。

民警对胡某进行说服教育,为他详细讲解了“顶包”的严重性后果,这样做不仅于事无补,他自己还将受到法律严惩。在办案民警的耐心说服下,胡某最终说出了事实真相。原来,早上8点多,胡某接到自己好友乔某电话,电话里乔某称自己昨晚撞到人了,但是自己十分害怕加上没有驾驶证就跑了,得知好友“有难”,胡某不假思索地就上演了一场顶包闹剧.......

查清事实后,民警立即联系乔某,敦促其立即投案自首。6月9日上午10时许,乔某来到事故科,向民警交待了自己无证驾驶、肇事逃逸、找人顶包的违法事实。

目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端