汽车
首页>汽车>正文

马甸被撞天桥 受损梁体更换

2018-07-1003:32:20来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘珜)据市交通委路政局消息,经过近两个月的努力,近日,被超高车辆撞坏的北三环马甸桥东天桥换梁完成,预计7月11日基本具备通行条件,7月16日工程全部结束。

今年4月14日上午,北三环马甸桥东天桥遭超高车辆撞击,三环外环主路上方的梁体受损严重。北京市城市道路养护管理中心相关负责人介绍,工程的主要内容是吊装马甸桥东天桥外环主路2片主梁,包括后续的天桥铺装层、栏杆地袱挂板等附属设施,单个梁体自重达27吨。工程需要吊装新梁体,为最低限度影响现况交通,施工采取夜间凌晨0点到5点施工。

北京青年报记者在施工现场看到,施工人员采用双机抬法,利用两台200吨吊车,吊车占用外侧3条车道,一台支在天桥西侧,一台支在天桥东侧,运梁车位于近中央隔离带两车道。吊装施工完毕后还要进行附属设施的施工,如栏杆安装、桥面铺装施工等,经过收尾工作,预计7月11日基本具备通行条件,7月16日工程全部结束。

在马甸桥东天桥遭遇撞击的当日下午,市交通委路政局便主持召开现场会,研究部署天桥抢险工作,由于马甸桥东天桥三环外环主路上方的2片梁体被撞后承载能力严重受损,存在整体垮塌安全风险,会议决定安排专人进行看护,并于4月14日夜间将受损梁体进行拆除,同时对天桥进行紧急封闭,禁止行人通行。

随后,北京市城市道路养护管理中心要求中标设计单位随即开展设计工作,施工图于4月底前完成。按照抢修工程工作程序,经过施工招标,北京公联洁达公路养护工程有限公司中标后,与梁体加工厂制定了专项制梁方案,并进行安装施工。 摄影/本报记者 黄亮

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端