汽车
首页>汽车>正文

未雨绸缪:宝马制定退欧应急计划 为供应商培训海关知识

2018-07-1111:06:02来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:未雨绸缪:宝马制定退欧应急计划 为供应商培训海关知识

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马集团生产的汽车百公里加速度仅需3.4秒,此外还拥有自动泊车和手势识别等功能,然而随着英国脱欧的临近,宝马最近将注意力集中在一些与造车关系不大的事情上:教供应商填写海关申报表。

宝马猜测未来可能需要在英国和欧盟之间进出口零部件,因此已为其在慕尼黑和英国牛津工厂附近的供应商开展了培训,以确保他们掌握通关流程。宝马大部分供应商并未花费太多时间在通关上,因为其业务主要在欧盟范围内开展。

宝马称,大约有400人参与了今年四月份的慕尼黑会议,150人参加了五月份的牛津日(Oxford day)活动,其正考虑在其他地方举行更多类似会议。今年6月,宝马海关经理Stephan Freismuth在一次汽车行业大会上表示,供应商正在接受“海关清关基础知识培训”。宝马表示,给供应商开培训会的原因在于欧洲各地的供应商在商品进出口方面的经验甚少。一项对供应商的调查发现,大约一半的供应商明确表示在报关方面“需要支持”。

宝马在英国牛津附近的一处工厂生产Mini牌汽车,在伯明翰附近的一家工厂生产发动机,其旗下劳斯莱斯品牌还在英格兰南部生产豪华轿车。宝马拒绝透露培训会更多细节,也未披露帮助供应商为脱欧做准备的支出。

由于担心英国和欧盟达成的协议不如人意或是压根不能达成协议,汽车制造商们纷纷制定英国退欧应急计划,宝马只是其中之一。喷气发动机制造商劳斯莱斯正将其大部分动力工厂的设计审批从英国转移到德国,称之为“预防性”的英国退欧保障。

飞机制造商空中客车公司(Airbus SE)表示,可能会在威尔士的一家机翼工厂储存零部件。捷豹路虎上周曾警告英国政府,“硬退欧”将危及其原定的未来5年内在英国投资800亿英镑的计划,而目前其已花费1000万英镑(1300万美元)用于该项计划的准备工作。

福特汽车英国海关主管Penny Todd在六月份的汽车行业大会上表示,福特已经在考虑如何帮助那些从未处理过进出口报关的供应商。福特在英格兰和威尔士都有发动机工厂,表示还未开展任何培训。但如果英国退欧导致关税达到世界贸易组织允许的水平,福特每年将面临10亿美元的额外成本支出。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端