汽车
首页>汽车>正文

丰田汽车两款概念车将助阵2020年东京奥运会

2018-07-2510:40:35来源:中国汽车报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:丰田汽车两款概念车将助阵2020年东京奥运会

当地时间7月23日,据《美国汽车新闻》报道,丰田两款最新潮的未来概念车将以真实的、可在公路上行驶的车型亮相于在东京举办的2020年夏季奥运会和残奥会上。

第一款车型将是丰田Concept-i概念车的可操作版本。这是一种外形类似鸡蛋的电动汽车,它能感知一个人的情绪,并通过用人工智能与司机交谈。

Concept-i概念车

另一个将是e-Palette概念车,一种外形像箱子的自动驾驶城市移动器。

e-Palette概念车

丰田汽车在去年及今年在拉斯维加斯举行的CES科技博览会上先后展示了Concept-i概念车和e-Palette概念车这两款车型的静态概念版。丰田表示,到了2020年,两款概念车的可运行版都将上路使用。

丰田汽车作为日本最大的汽车制造商是奥运会的顶级赞助商,也是奥运会和残奥会的官方“移动合作伙伴”。在一次新闻发布会上,丰田汽车公布了将东京奥运会作为展示移动技术舞台的计划,称其一项关键且优先任务是为所有人提供移动设备,尤其是那些不能独立驾驶的人。

丰田汽车CEO丰田章男在声明中表示:“行动自由是参与社会的核心。我们希望将移动成为一种可能性,而不是障碍。 ”

丰田汽车表示,在2020年东京夏季奥运会期间,移动的Concept-i将是奥运会的一部分。e-Palette则将负责接送运动员和官员。

其它的奥运会计划还包括:在东京海滨区以及羽田机场周围的特定区域进行4级自动驾驶技术的验证测试及示范。

丰田汽车还将展示应用氢燃料电池技术的车辆,包括丰田公司的Sora燃料电池公共汽车和Mirai燃料电池轿车。

在丰田汽车新闻发布会上,并未提及一款大肆宣传的飞行汽车。

丰田汽车从未承认过这类计划。丰田公司发言人加尔特(Jean-Yves Jault)明确表示:“我们从来没有说过我们会有一辆会飞的车。”

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端