汽车
首页>汽车>正文

自作聪明!男子企图骗保精心布置“交通事故”现场

2018-07-2709:22:37来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

想要修车,又不愿意自己掏钱,于是精心布置“交通事故”现场,谎称发生事故,企图找保险公司“买单”,结果“聪明反被聪明误”,伪造事故现场的过程被路口监控完整记录下来。

7月20日上午9点左右,浙江省嘉兴市南湖区交警大队余新中队接到指挥中心指令,余新镇余贤埭街镇西路路口的一家汽修店门口,一辆汽车撞到十字路口的一个交通信号灯杆,车辆受损,人没事。

嘉兴市南湖区余新中队值班民警王文林立即赶赴现场,发现一辆黑色皮卡车左后方被撞,信号灯杆上有轻微擦碰的痕迹。自称是驾驶人的王某说,这辆车是自己朋友的,他借来开,倒车过程中不慎发生碰撞。保险公司的工作人员看了现场以后对“事故现场”产生怀疑,希望民警进行深入调查。

经过现场勘查,民警发现车辆受损痕迹、撞击的力度等方面疑点重重。一方面车辆尾部左侧凹陷痕迹是横向的,但是信号灯杆明明是竖着的,另一方面被撞部位车灯都掉了,杆子上却只有轻微擦痕,撞击痕迹和力度都不相符。民警立即调取事故现场周边区域监控,并逐一检查。果然,画面中记录了王某多次调整角度倒车撞击信号灯杆的过程。最终,在民警的询问下,王某交代了自己企图骗保的经过。

据了解,王某前不久驾驶朋友的皮卡在嘉兴某越野俱乐部参加活动时与别人的车辆相撞,当时没想到报警处理。7月20日上午,王某到汽修店进行维修时,听到店主说修理费用大概要5000元,一下子傻眼了,而找保险公司理赔,需要开具交通事故认定书才能进行。但已经错过报案时间,怎么办?想到皮卡有保险,王某随即打电话联系车主,商量了一番后决定自己伪造事故现场,减少经济损失,没想到自作聪明被交警识破。

现在,由于涉嫌诈骗公司财物,王某不仅要面临处罚,还要承担车辆和交通信号灯杆的维修费用。

目前,该案已移交至派出所,还在进一步调查中。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端