汽车
首页>汽车>正文

奥迪中国换帅:51岁欧阳谦接棒魏永新担任总经理

2018-08-0210:48:24来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:奥迪中国换帅:51岁欧阳谦接棒魏永新担任总经理

8月1日,奥迪中国发布消息称,欧阳谦(Thomas Owsianski)将于2018年第四季度接替魏永新(Joachim Wedler)出任奥迪中国总经理,即日起参与奥迪中国的管理工作。现任奥迪中国总经理魏永新(Joachim Wedler)将于2018年第四季度卸任。

欧阳谦(Thomas Owsianski)将出任奥迪中国总经理

欧阳谦现年51岁,曾担任多个汽车品牌在欧洲及美国地区市场与销售部门的要职,其中包括福特汽车公司、通用汽车公司等。

2012年,欧阳谦加入大众汽车集团,并出任斯柯达汽车全球市场营销部门负责人。2014-2016年期间,欧阳谦担任上海大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业执行总监,负责斯柯达品牌在中国的市场销售等业务。

奥迪汽车股份公司财务和信息技术董事亚历山大▪赛茨(Alexander Seitz)表示:“欧阳谦拥有多年专业的销售经验,同时对中国市场有着深刻且独到的见解。他将是继续推动奥迪在华成功发展最合适的人选。”自9月1日起,赛茨也将同时负责奥迪中国业务的战略发展。

2017年及2018年上半年,奥迪在华销售业绩创下历史新高。作为奥迪集团在中国市场的最高代表,魏永新是四环品牌在华双伙伴战略的重要推动者,并为奥迪与上汽集团的合作打下了基础,同时巩固并发展了与一汽集团的成功合作。到今年四季度,在奥迪集团任职长达34年的他将正式退休。

对于即将退休的魏永新,赛茨表示:“我们也由衷地感谢魏永新先生的付出。中国是奥迪最大的销售市场,魏永新先生在任期间,一直致力于不断推动奥迪在华销售业绩的增长。直至年末,他仍将继续与我们并肩同行。为此,我们想对他表示诚挚的谢意。”

未来的几年内,奥迪将实现在华产品组合翻番的计划,并将引进七款全新SUV车型及五款新能源汽车进行本地化生产。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端