汽车
首页>汽车>正文

18.98万起售的最强合资PHEV!全新索纳塔插电混动版上市

2018-08-0719:39:45来源:北青网汽车作者:刘月

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近两年,汽车电动化成为大势所趋,许多混合动力车型被吹到了风头浪尖,一跃成为汽车市场上的热门话题。和传统燃油车相比,混动车型既可以享受新能源利好政策,又拥有更低的油耗成本;和纯电动车相比,混动车型不仅能够打破驾驶者的里程焦虑,同时还可以兼顾驾驶激情。

然而,放眼国内中级车市场,可供消费者选择的插电混动车型寥寥无几。今天重磅登场的“主角”——全新索纳塔插电混动版,或将为合资混动车细分市场带来新的冲击。

性价比首选:18.98万起售的合资混动中型车

8月7日,北京现代旗下全新索纳塔插电混动(PHEV)正式上市,新车共计推出三款配置车型,官方指导价22.28万元-25.68万元,算上2.2万元国家补贴以及1.1万元的地方补贴,实际售价为18.98万元-22.38万元。显然,这一价格区间已经下探到自主品牌的“阵地”。

虽然价格下探到了20万以内,但若评判合资车企中新能源技术的研发实力,北京现代反而居于领先位置。我们可以拿全新索纳塔插电混动和蒙迪欧PHEV作为竞品对比,在续航里程方面,全新索纳塔插电混动采用了全球出货量第一的宁德时代动力电池,纯电续航里程达到75km,而蒙迪欧PHEV仅为52km。而在消费者备为关注的油耗部分,全新索纳塔插电混动百公里油耗为同级最低的1.3L,蒙迪欧PHEV足足多出了0.7L。

在环保节约的同时,全新索纳塔插电混动依旧保持了燃油车的充沛动力与驾驶激情。新车搭载了有“行业内最为高效混动系统之一”之称的TMED系统,采用2.0升缸内直喷发动机,搭配6速手自一体变速箱,最大输出功率115kW,峰值扭矩189Nm;驱动电机最大输出功率50kW,最大扭矩205Nm,动力更强劲,加速也更平顺。

当然,除价格与动力之外,一辆新车的安全配置同等重要。全新索纳塔插电混动在配置上同样拥有绝对优势,新车搭载了同级独有的“智心合一”系统,囊括ASCC智能自适应巡航、DAW驾驶员疲劳提醒、LDWS车道偏离警示系统、FCA前碰撞预警制动系统、BSD盲区监测系统、SVM360°全景倒车影像等13项主被动安全配置。除此之外,全新索纳塔插电混动中配车型还搭载了LED前大灯、驾驶席以及副驾驶席电动座椅、全景天窗、8英寸中控屏、TPMS胎压监测以及智能钥匙一键启动等诸多实用装置。

7年38款产品:新能源NEW计划稳步推进

目前,新能源车已成为全球汽车行业发展的大趋势,EV和PHEV车型更是全球车企聚焦的重点。在市场和政策的双重需求下,以北京现代为代表的汽车企业正在加快新能源汽车开发与生产的节奏。

其实早在2016年,北京现代就发布了新能源战略“NEW计划”,提出了涵盖EV、HEV、PHEV三大技术领域的新能源产品和技术规划,并先后推出了第九代索纳塔混合动力和新伊兰特EV两款新能源车型。

如今,现代汽车计划到2025年将扩大开发38种车型,其中包括混合动力汽车和插电式混合动力汽车,以及电动汽车和氢燃料电池车,这也将为北京现代新能源的快速发展提供强有力的技术及产品支撑。

此次上市的全新索纳塔插电混动作为北京现代旗下的第三款新能源车,不仅填补了其在PHEV领域的空白,更使其成为最先完成EV、HEV和PHEV三种新能源量产的合资品牌。除此之外,凭借现代汽车在氢燃料汽车领域拥有深厚的技术储备,或许北京现代距离在中国市场率先实现氢燃料汽车量产的目标也并不遥远。(文/北青网 刘月)

责任编辑:刘月(EN072)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端