汽车
首页>汽车>正文

车主偷别人罚单贴自家车身上 违法停车欲蒙混过关

2018-08-1014:16:37来源:重庆晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9日下午3点过,沙坪坝110快处队民警在大学城西路整治交通违停的过程中,发现一辆橙色私家车驾驶挡风玻璃上贴了一张《违法停车告知单》。“这一路段上违停的私家车很多,为什么单单这辆车上有罚单,其他的车没有?”民警有些疑惑,于是上前一看究竟。

靠近一看,那张罚单上首先映入眼帘的的是车身颜色——“灰”,与本车橙色车身颜色不符,再一看车牌号也与本车不符,而且日期还是8月2日的。民警明白了,司机是为了逃避处罚,而又心存侥幸,于是就把其他违停车辆被贴过的罚单偷来作伪装,贴在挡风玻璃上,企图蒙蔽民警,蒙混过关。

随后民警果断给该车再次开具一张新的《违法停车告知单》,贴在驾驶室挡风玻璃上。

民警借此提醒车主不要在禁停路段违法停车,以免阻塞交通,更不要报存侥幸心理,使用他人或者过期罚单作伪装,否则都难逃法律的制裁。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端