汽车
首页>汽车>正文

车主集体对宝马韩国高管提起诉讼 要求刑事调查

2018-08-1014:42:17来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:车主集体对宝马韩国高管提起诉讼 要求刑事调查

【环球网综合报道】据韩联社8月8日报道,韩国Barun Law LLC法律有限责任公司8日表示,由于最近发生的一系列宝马汽车在韩国起火事件,该公司计划于9日代表20名宝马车主向首尔警方提起诉讼,要求对宝马集团韩国分公司的高管进行刑事调查。

Barun Law LLC法律有限责任公司表示,该公司将对宝马集团质量管理副总裁Johann Ebenbichler、韩国分公司主管Kim Hyo-joon以及其他4名官员和公司提起诉讼,控诉他们涉嫌违反《汽车管理法案》。在韩国,违反《汽车管理法案》将面临最高10年监禁或最高1亿韩元(约合人民币61万元)的罚款。

宝马是韩国第二受欢迎的外国汽车制造商。今年1-7月,约有27辆宝马汽车发动机在韩国起火,这使得宝马集团韩国分公司受到审查。消费者对宝马集团韩国分公司迟来的回应提出越来越多的批评,促使韩国政府对该公司展开调查。此前,两家不同的消费者团体分别于7月30日和8月3日提交了两份赔偿诉讼文件。

7日,在一场新闻发布会上,宝马集团韩国分公司为其汽车存在的缺陷和引发公众担忧道歉,并承诺从本月晚些时候开始召回10.6万辆柴油车,其中包括在韩国销量最高的宝马520d车型。该公司还郑重声明将配合韩国交通运输部接受即将展开的调查。

同时,负责调查此案的韩国交通运输部表示,如果该部门认为有必要确定起火原因,交通运输部将考虑向宝马集团总部及其装配厂派遣专家团队。

(实习编译: 王梓蓉 审稿:刘洋)

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端