汽车
首页>汽车>正文

杭州城区将禁行国三柴油货车

2019-04-1508:35:14来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社杭州4月14日电(记者 岳德亮)为进一步削减机动车污染排放,改善空气质量,杭州市政府近日制定发布《关于加强国三载货柴油车通行管理的通告》,绕城高速公路范围内将全面禁止国三及未达到国三标准的柴油燃料货车通行。

当前,机动车排放污染已成为杭州市大气环境的主要污染源。随着黄标车淘汰工作的全面完成,国三排放标准柴油货车成为机动车污染防治重点。杭州市生态环境局的数据显示,按国家有关核算方法测算,全市现有正常在用汽车252.6万辆,其中国三柴油货车占比不到3%,但其氮氧化物排放量则占近40%。

对于违反通告规定的,公安机关交通管理部门依据道路交通安全法律法规关于“不按交通标志、标线指示通行”的规定予以查处。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端