汽车
首页>汽车>正文

北汽福田考虑收购福特巴西关停工厂 与巴西汽车制造商CAOA竞购

2019-04-1509:48:47来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(图片来源:福田汽车官网)

盖世汽车讯 当地时间4月12日,据巴西《经济价值报》报道,中国北汽福田汽车有限公司(Beiqi Foton Motor Co Ltd)正考虑收购福特汽车公司(Ford Motor Co)位于巴西工业城市圣贝尔纳多-杜坎普(Sao Bernardo do Campo)的工厂。

此前,福田汽车计划在巴西南部城市瓜伊巴(Guaiba)建一家工厂,此次收购可能是建工厂的替代方案。福田汽车巴西子公司的首席执行官Marcio Vita告诉《经济价值报》,目前尚未做出任何决定。

福田汽车专注于生产公共汽车和其他重型汽车,此次收购可能会使竞购福特圣贝尔纳多工厂变得更加激烈。据《路透社》报道,今年3月,巴西汽车制造商CAOA曾签署一份保密协议,就可能收购福特此家工厂进行谈判。

今年2月份,福特宣布将关闭其位于巴西的,最古老的圣伯尔南多德坎普工厂。此举或将减少2,700个就业岗位,也是福特旨在全球范围内结束亏损的重组计划的一部分。当地时间4月9日,福特汽车巴西子公司曾宣布,其位于巴西东北部巴伊亚州的卡马萨里(Camaçari)工厂启动了一项自愿的裁员计划,目标是裁减超出当前需求的员工数量,该公司在声明中并未透露预计裁员的人数。但是,福特卡马萨里工厂目前一共雇佣了7,400 名工人,主要生产紧凑型Ka以及中型EcoSport SUV等车型。福特此前曾表示,该工厂大约有700名的过剩工人。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端