汽车
首页>汽车>正文

违反交通规则却没被发现?联网汽车告诉你不可能

2019-04-2214:34:46来源:盖世汽车

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

盖世汽车讯 据外媒报道,联网汽车可能会让违反道路法规的人被逮捕。专家透露,智能高速公路监控系统可能会迫使未来的汽车减速。如果你不适合开车,那么你的车甚至可以自己开到停车场——无需你的批准。

专家说,未来的车辆将会与其他车辆和道路基础设施互相连接。汽车配有自动驾驶功能已有多年,比如巡航控制、自动刹车和车道辅助。但未来的智能汽车可能会与其他系统紧密相连,以至于你自身无法违反任何道路法规。

高通的专家透露,最终汽车将不断与道路基础设施相连,包括限速系统。这家美国的科技公司正与数十家顶级汽车制造商合作,为它们提供芯片设计和技术,帮助打造未来的联网汽车。

高通的Nakul Duggal在旧金山举行的人工智能活动上向记者解释了该系统的工作原理。他说,在高速公路沿线将会有“新一代”智能路边装置,它们通常会被安装在路灯里。在未来,我们可以用摄像头,或者雷达,来创建实时道路模型。假设装置系统的覆盖范围是1公里,我们就可以知道在这个范围内谁在非法变道。然后这些信息可以自动记录到警方数据库中,以惩罚违规司机。

路边的传感器系统将能够监测汽车的行驶情况,甚至有可能控制汽车。汽车已经在设计中加入了警觉性监测器,并配备了酒精测定仪。如果司机被认为不适合开车,那么系统最终可能会禁止其开车。Nakul 还表示,从安全的角度来看,司机监控是有用的。司机的警觉性至关重要,如果司机受伤了或者健康状况不佳,这辆车将会自动驾驶到一个不影响其他汽车的安全区域。由于有内置摄像头,汽车甚至可以在没有GPS连接的情况下跟踪司机的位置。原理是人工智能系统能使用汽车摄像头,反复检查司机周围地区的视频,从而确定他们在哪里。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端