汽车
首页>汽车>正文

路虎宣布新一代卫士将由英国转产斯洛伐克

2019-05-0614:51:07来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】 路虎卫士越野车一直深受英国女王和其他王室成员喜爱,成为他们的御用座驾。据英国《每日邮报》4月30日报道,路虎公司29日晚证实,新一代路虎卫士4×4越野车将在斯洛伐克生产,而不是英国本土。

在海外制造英国这一“标志性”汽车被许多人认为是一个沉重的打击,出人意料。该车型直到2016年停产前一直在英国伯明翰附近的捷豹路虎索利哈尔工厂生产。新的生产工厂位于斯洛伐克西南部的尼特拉市(Nitra),耗资10亿英镑建造。

路虎表示,这一决定并未受到英国脱欧的影响。该公司称,将生产转移到斯洛伐克有利于释放索利哈尔的产能,用于生产揽胜和路虎的旗舰车型,包括4×4电动版。

路虎表示,新款越野车的设计是在位于英国沃里克郡盖顿的工程中心完成的,而汽油和柴油发动机由位于英国伍尔弗汉普顿的工厂供应。

捷豹路虎29日晚表示,这款路虎卫士将在英国进行设计,并于今年晚些时候正式亮相,预计将在法兰克福车展上展出,明年年初上市销售。该公司补充说:“新一代路虎卫士将使用在伍尔弗汉普顿制造的最新清洁Ingenium发动机,以加强该公司在英国的根基,凸显多元化、全球化的制造战略。”

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

  • 90后女孩搭档海关工作犬 一片柠檬也难逃“法眼”

    据成都海关相关负责人介绍,监管工作犬嗅觉灵敏,反应机警,亲和力高,它们的存在,不仅能提高对肉制品、水果、水产品等禁止入境的动植物产品的检出率,同时降低人工开包查验比例,使得旅客加快通关。

  • 近3小时雨中谈判 浙江三门民警21楼顶劝下轻生男子

    不好了,有人要跳楼自杀……”“请说详细点,在什么地方,哪栋楼?”“不知道啊,三门县城我不太熟悉。”29日记者获悉,浙江省三门县公安局指挥大厅接警员接到报警,但报警人却无法提供有关轻生者所处位置。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端